NEWS
NEWS

落實路平縫合城市空間 高雄致力有感基礎工程

落實路平縫合城市空間 高雄致力有感基礎工程
作者:高雄大小事
日期:2019-05-13

路平是政府最基本的工作,高雄市長韓國瑜上任後秉持「不給人民安全平坦的道路,人民就不會給政治人物活路」的理念,責成副市長李四川督導全市道路工程,實施「施工責任制」,嚴格取締偷工減料,徹底執行路平確保用路安全。為了保障材料品質,市府工務局嚴格執行瀝青廠源頭管理,平日由監造人員駐廠監看,並錄影監控瀝青混凝土生產過程。此外,對重車經過的路段評估採用轉爐石瀝青混凝土,提升路面品質及耐久性。在4月底前已完成83條道路重鋪,長度達84公里,面積總計126萬平方公尺。

高雄鐵路地下化後,為縫合長期以來都市遭鐵路分割之空間,均衡都市發展,原跨越鐵路的十座陸橋及兩座地下道,現已拆除5座,分別於2月拆除青海陸橋、青年鋼便橋、自立陸橋、3月拆除大順陸橋、4月拆除自強陸橋,且皆在一個月內完成拆橋工程及階段性通車,另左營地下道灌漿填平工程正在進行中,預計5月底前開放通車。韓國瑜親自參與青海陸橋、自強陸橋的剪綵通車儀式,並視察橋體拆除及道路鋪設工程,對施工進度與品質表示肯定,亦讚許工程單位劍及履及、不停衝刺,使每座陸橋以不到一個月的時間完成拆除及通車,展現市府團隊的高效率。

陸橋的拆除加上地下道的填平,除了美化市容,更提升都會區生活環境品質及都市土地利用價值。恢復平面道路通行、排水設施更新和綠蔭道路營造,將帶來交通便捷性、綠化兩側道路景觀、提升經濟效益,未來可連接至原鐵道區搭配景觀工程,帶動原鐵道兩側都市發展,打破以往鐵道分割城市及工業生活的思維,整體景觀將成為市民新的休憩生活場所,建立永續生態城市新型態。

高市府為改善交通瓶頸,建設便利交通路網;為減少道路坑洞,落實路平計畫;為加速都市景觀縫合,拆除立體設施。針對完善市政的基礎工程,市府上緊發條,依照期程進行,絲毫不敢怠慢。對此,韓國瑜表示,市府團隊希望市民朋友行的安全、行的舒適,將全力以赴幫市民找到一條平平安安回家的路。

關鍵字:城市治理
高雄大小事

高雄大小事

古人說:「秀才不出門,能知天下事」真有這麼神? 那是因為,他整天宅在家滑手機、上網看《城市學》蒐集的「地方大小事」啊! 這個月,各縣市政府在忙些什麼?地方上流行什麼?有哪些新奇玩意?地方大小事一次告訴你。

推薦文章 推薦文章
TOP