NEWS
NEWS
2019新竹縣自行車節 樂活 賞景 啖美食

鐵馬騎乘 微旅行

鐵馬騎乘 微旅行
日期:2019-11-13

告別了炎夏,氣溫不再炙熱難耐,此時最適合進行鐵馬微旅行!  二○一九新竹縣自行車節即將登場,一舉結合鐵馬騎乘與深度微旅行,將於十一月十日號召千人同騎「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」,還特別加碼十一月八日及九日兩場「瘋玩竹縣微旅行」,邀約大家一同騎單車、玩竹縣,賞山海、啖美食!

十月是金秋的季節,十一月八日為今年的立冬日,隨著季節的變化,大地也換上全新的樣貌,等待遊人的細細品味。在眾多的移動方式中,鐵馬最具樂活附加價值,既能運動保健身心,又擁有可快可慢的速度,今年在鐵馬族之間,2019新竹縣自行車節已經引爆話題,大夥相約自十一月八日起一連三天造訪客庄新竹縣!

號召千人同騎 鐵馬漫遊新竹縣

「二○一九新竹縣自行車節」的重頭戲,在十一月十日(星期日)登場,號召千人同騎「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」,從新埔鎮褒忠義民廟出發,路線行經新埔鎮、湖口鄉、新豐鄉等地區,走訪戰車公園、湖口天主堂、湖口老街、戴拾和祖堂、坡頭漁港、新豐紅樹林等新竹縣境內的熱門特色景點,最後抵達終點新豐池和宮廟,為了迎接車友的到來,終點站還舉辦觀光產業市集、表演及抽獎,參與活動的車友可以持活動點券消費,把竹縣特色伴手禮帶回家。「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」行程囊括山景、海景、人文、歷史、多樣生態性等元素,全程約三十四公里,以休閒、不競速的路線規劃,適合全家大小參與,享受慢騎的樂趣,優遊穿梭在小鎮中!活動當天將號召千人同騎共遊,還特別邀請單車美女徐甘舒Susu領騎全程,與車友一同體驗新竹縣的山海景致!

加碼小鎮 瘋玩竹縣微旅行

新竹縣是全台灣最大的客家聚落,擁有特色在地產業、純樸客家人文,以及豐富的山海資源,總是讓旅人想要一再深入探索。因此,新竹縣政府特別加碼十一月八日(星期五)及九日(星期六)兩場「瘋玩竹縣微旅行」,只要完成報名「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」的車友,就有資格以加購價購買「瘋玩竹縣微旅行」行程,串聯一整個周末的新竹鐵馬主題遊程,相關活動皆是在十月廿五日報名截止,每個微旅行遊程限量三十個名額。

在「瘋玩竹縣微旅行」的遊程設計上,融會了生態、自然、人文、歷史等眾多元素,大家於新竹高鐵站集合後,一同搭乘遊覽車前往新竹縣小鎮,上午在完成出發前的活動暖身操後,就進行小鎮單車漫遊,由社團法人台灣樂活自行車協會領騎帶隊,並且搭配專業導覽,述說在地人文歷史故事。下午時分則充滿了懷舊的客庄風情,邀請遊人親手實作,體驗客家風味DIY,看得精彩、玩得開心、吃得盡興!

關西懷舊漫遊 訪茶廠玩農場

第一場「瘋玩竹縣微旅行」在十一月八日登場,主題為「關西懷舊漫遊之旅」,在全長約八公里的騎乘路線中,行經關西市區及知名景點,包括小熊博物館、東安古橋、警察日式宿舍、錦泰茶行、關西天主堂、關西老街、羅屋書院、金勇DIY農場等,更在專業的導覽解說中深度認識關西的今昔與特色。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

在上午的活動規劃中,預計在錦泰茶行停留參訪,錦泰茶行傳承數十載製茶工藝,並且完善保存珍貴的茶葉文物,邀請車友體驗最有茶香的行程。午餐時間將在「金勇DIY農場」用餐,享用完美食後,下午時分在工作人員的導覽解說中認識農場園區,並且親自採果DIY,體驗一日農夫的樂趣!

走訪峨眉山水 品茶手作樂活

十一月九日啟程第二場「瘋玩竹縣微旅行」活動,主題定調為「峨眉湖波山色之旅」,帶領車友遠離城市喧囂聲,置身在世外桃源般的天然環境中,騎乘距離約六公里,慢騎峨眉湖環湖路線,享受湖波山色美景,並且加入大自然文化世界、富興老茶廠、十二寮休閒農園、細茅埔吊橋、天主教堂等多元精采景點,度過最樂活的一日!

從起點峨眉湖停車場開始,車友開始進行單車微旅行,沿著峨眉湖環湖自行車道一一探訪周邊景點,中途在富興老茶廠稍事休息,大家一齊品茶、聊天、享閒情,也在導覽過程中了解台灣的茶葉產業與文化。午餐時間在「十二寮休閒農園」用餐,品嘗客家菜的健康美味,飽餐之後進行園區巡禮,體驗農村生活,下午則安排擂茶DIY或菜包DIY,享受手作之後的客家風味!

 「二○一九新竹縣自行車節」結合時下最流行的鐵馬活動與微旅行,帶領大家用兩輪的愜意速度逛遊客家小鎮,在專業領騎的帶隊下,邊騎車邊享受山海景致,更精選具有在地文化特色的景點,讓車友深度感受小鎮魅力!

「2019 新竹縣自行車節」系列活動須知※十一月十日:千人同騎「EASY BIKE 鐵馬漫遊新竹縣」熱烈報名中,至10月25日截止(額滿即停止報名) 活動報名費每人250元,可獲活動紀念品、完騎證書、活動抽獎券及單車女神SUSU為您掛上獎牌外, 每人另有價值200元點券,可在終點產業市集或特約商家消費。 完成報名「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」的車友,就有資格以加購價購買「瘋玩竹縣微旅行」行程。※十一月八日:「瘋玩竹縣微旅行」〜「關西懷舊漫遊之旅」※十一月九日:「瘋玩竹縣微旅行」〜「峨眉湖波山色之旅」熱烈報名中,至10月25日截止(額滿即停止報名) 每場限額30人,活動報名費每人500元,含專業領騎導覽、單車租借、午餐、小點心和DIY體驗課程。

(新竹縣政府廣編)

關鍵字:觀光旅遊健康樂活
遠見雜誌整合傳播部企劃製作

遠見雜誌整合傳播部企劃製作

推薦文章 推薦文章
TOP