NEWS

教育文化優勢扎根,觀光行銷站穩臺灣西部走廊的消費新都心

嘉義市長黃敏惠推動「經濟5+1政策」 拚出經濟榮景新高度

嘉義市長黃敏惠推動「經濟5+1政策」 拚出經濟榮景新高度 (圖說:嘉義市再創觀光經濟熱潮。-嘉義市政府提供)
日期:2019-07-01

「聽到嘉義市人的心聲,我要領頭重拾嘉義昔日的光榮,積極推動『經濟5+1政策』是責任,也是使命。」市長黃敏惠強調,教育文化扎根,突顯優勢,能吸引人才共創嘉義的未來,觀光行銷立足臺灣西部走廊的消費新都心,發現嘉義的美好,致力打造嘉義市成為光榮城市新典範,「現在啟動!」

出身教育界的黃敏惠向來被譽為「教育市長」,上任以來,落實選舉政見,從五大面向積極推動「經濟5+1政策」,包含觀光行銷、教育文化、青年磁吸、健康運動、產業創新+1(嘉義),「+1」代表要檢視嘉義的優勢與機會點,歡迎好人才回到與進駐嘉義市,教育很重要,因為「教育決定人才,人才決定未來」。

用教育文化政策拚經濟,黃敏惠指出未來繼續推動嘉義市立美術館的成立及圖書總館的興建,以知識帶動城市轉型,提供均質均衡的教育資源及推動線上教學以建構教育新亮點,推動城市特色課程以締造學習型城市,推行完善的托育幼教與公共托育政策,結合生育津貼、托育補助、幼教學費等補助德政,降低年輕夫妻的經濟負擔,教育做得好,北漂青年回嘉養兒育女最理想。

(圖說:嘉義市長黃敏惠與記者分享打造嘉義市未來藍圖的經濟5+1政策。)




教育文化結合觀光行銷雙軌拚經濟 消費主軸在「嘉」


「經濟5+1」願景在前,要提升嘉義經濟,觀光行銷政策是起飛的跑道,不能停,黃敏惠將嘉義市定位為「雲嘉南觀光休閒消費中心」,規劃嘉義市當核心,主張縣市合作、互利共榮,從南彰化、雲林、嘉義到北臺南,方圓50公里、30分鐘車程為半徑,消費人口總量可達兩百萬,占全臺1/10,嘉義市的服務業占比九成,蔚為經濟消費主軸,可以創造更多文化、觀光、教育產業,成為觀光休閒熱區,尤其應該善用、整合故宮南院、阿里山等知名觀光景點門戶拚觀光財。

(圖說:嘉義市作為雲嘉南地區的中心點,充滿了人文、自然風光,引人入勝。-嘉義市政府提供。)


用觀光行銷政策拚經濟,黃敏惠上任後短短期間已經顯示拼假期經濟的成果,在春節9天長假期間推出年貨大街、電子票證免費搭乘公車等相關措施,成功招來大批人潮湧進嘉義市各個傳統市場和檜意森活村等景點、文化路夜市等地,店攤商家博得商機、業績,雞肉飯等等招牌美食小吃也能拼經濟,處處都飄香,觀光局統計嘉義市旅遊人潮較去年增幅達36%,熱鬧滾滾買氣旺。

此外,積極招商引資,更是上任後的首要工作,相較於其他縣市,嘉義市的土地相對便宜,目前湖子內區段徵收還有20.81公頃土地可供各界投資,每2個月標售1次,都市計畫使用分區為休閒專用區,可以允許運輸服務業、批發業、百貨公司、旅館業等投資,歡迎各界來投資。

「勇媽」黃敏惠衝第一,帶著嘉義市團隊走出去,搭建最優質的平臺,讓市府展現比以往更高的行政效率,為大家服務,造福更多就業機會,市民安居樂業,同時廣招好人才回到嘉義作夥行,一定可以脫胎換骨,拚出經濟榮景新高度。

關鍵字:觀光旅遊在地產業
遠見雜誌整合傳播部企劃製作

遠見雜誌整合傳播部企劃製作

推薦文章 推薦文章
TOP