NEWS

雲林力推文化觀光 「幸福元年」邀您深度慢遊

雲林力推文化觀光 「幸福元年」邀您深度慢遊
作者:雲林大小事
日期:2019-05-13

雲林沒有六都的繁華與熱鬧,卻有自然優美的田園風光,與慢活悠閒的生活步調。2019年是雲林的「幸福元年」,我們邀請到了旅外的雲林子弟──國際超馬英雄林義傑擔任雲林觀光代言人,將「遇見幸福」、「看見幸福」以及「吃到幸福」譜寫成「幸福三部曲」,串聯起縣內景點,規劃主題旅遊路線,並結合特色民俗及地方產業來辦理主題節慶,逐步實現雲林「文化觀光上場」的發展願景。

例如今年春節至元宵節期間,「幸福元年」系列主題活動一共吸引了約30萬人次參與,劍湖山世界主題樂園表示,遊客數與去年相比成長一成以上,單單4月4~7日清明連假期間,遊客數就高達10萬人次;北港燈會也以在地產業、傳統文化、特色小吃、豐富生態等四大主題為概念發想,除了展出藝術花燈及互動式花燈之外,更藉由光影藝術結合人文產業,展現在地文化活力,充分發揚北港獨特的文化產業特色,14天的展期,參觀人數就飆到80萬人次。

此外,為了讓雲林的景觀與文化能夠被更多人看見,我們必須讓到訪雲林的遊客能夠「行」得方便,於是「台灣好行雲林雙線」再次升級上路、增加停靠點,我們極力整合文化觀光業務,擴大行銷管道,提升旅遊服務品質,軟硬兼施的政策使本縣文化觀光的發展更上層樓,乘客數與去年同月相比成長二成。

在觀光硬體建設及周邊環境營造上,今年大草嶺地區將執行萬年峽谷、遊龍湖、幽情谷等步道整建,還有古坑鄉草嶺村鄉街景觀型塑營造,以及雲嶺之丘公廁等工程;在雲林南投二縣攜手合作下,我們可望在今年9月完成149乙線大客車路權通行調整,改善髮夾彎交通問題、提升行車安全,讓大型遊覽車可以通行無慮,此舉不但能帶動觀光發展,振興地方經濟,也是中部七縣市「區域聯合治理」的理念的落實。

 在旅遊線與面的串聯上,除了璀璨斗南之心及北港文化生活園亮點大型發展計畫之外,縣府更以友善產地、優質農業、文化創意、地區產業經濟永續發展、在地安老及全齡環境營造等理念,在雲林挖掘社區秘境、打造城鄉入口門戶,將古坑綠色隧道、雲中街、土庫第一市場、農博生態園區、斗南他里霧文化園區、雲林布袋戲館、北港共和街老街巷弄、鄧麗君幼年故居、台西海口故事屋等縣內知名景點及特色社區串聯起來,規劃成不同主題旅遊路線,展現雲林的地域魅力與自信,讓雲林文化觀光上場。

關鍵字:觀光旅遊城市治理
雲林大小事

雲林大小事

古人說:「秀才不出門,能知天下事」真有這麼神? 那是因為,他整天宅在家滑手機、上網看《城市學》蒐集的「地方大小事」啊! 這個月,各縣市政府在忙些什麼?地方上流行什麼?有哪些新奇玩意?地方大小事一次告訴你。

推薦文章 推薦文章
TOP