NEWS

仙氣十足的藍紫色浪漫 苗栗夢幻繡球花季登場

仙氣十足的藍紫色浪漫 苗栗夢幻繡球花季登場
作者:苗栗大小事
日期:2019-05-13

夢幻的繡球花季來了!苗栗縣除了有「山城」美稱,更是「花都」,元旦起即有櫻花、桃李、桐花、薰衣草、繡球花、阿勃勒、杭菊及炮仗花等各式各樣的花季接力登場,而春末夏初,每年5至7月,則是繡球花最美的時刻。繽紛又浪漫的繡球花,花形大,白、粉、藍、紫色,構圖豐富,是時下網美、網帥拍照打卡不可或缺的背景,帶動了全台灣各地的繡球花風潮,魅力無窮。

苗栗縣擁有豐富多元的自然景致,交通部觀光局在全國選出40個經典小鎮,其中苗栗縣就有苑裡鎮、公館鄉、三義鄉、南庄鄉及大湖鄉等五個鄉鎮入選,數量為全台之最。其中,南庄鄉不僅獲得義大利「國際慢城」認證,鄉內的遠峰壯闊瑰麗、近山雲縹緲,四季花朵盛開,恬靜宜人氣息更是賞花首選。

南庄鄉自日本引進近百株繡球花,盛開時一片藍紫色,有「花團錦簇」、「數大便是美」的好兆頭,除此之外更在農場養殖鱒魚、鱘龍魚及放山土雞外,還在大湳高冷蔬菜區種植高山青菜,餐廳所用食材都是由自己生產,品質絕佳、品管穩定,賞花還能嚐美食,適合親子同遊。

而提到繡球花絕對不能錯過的就是卓蘭鎮了!卓蘭除了有繡球花,還遍植大量花草植物,包含魯冰花、薰衣草、馬鞭草及粉紫色麝香木等,一年四季都可以欣賞花團錦簇之美,近幾年更增加了藥用香草植物區及精油博物舘,還可體驗精油熏足療,走一趟花露,不僅拍美照,身心靈還能感到放鬆。

繡球花一株株繽紛亮麗的花球徹底激發少男少女的心,不僅有愛心造景襯托姹紫嫣紅的花海,還有雨林部落、森林童話小屋更是充滿熱帶度假風情,其中,半露天的雨林部落餐廳也是一處夢幻小秘境,結合漂流木、椰林、熱帶植物與乾冰迷霧,營造朦朧又神秘的氣息,免出國就能盡享度假氛圍。

值得一提的是,細心培植出桃紅、粉嫩、藍紫及雪白等色的花朵,不僅開花時間長,每朵繡球花也呈現飽和色澤,搭配最新曝光的宮廷歐式花園、多色花朵鋪成的天空步道,彷彿徜徉在仙境,每張照都能成為「嬌」點。

苗栗縣好山好水,旅遊型態更是豐富多元,除了有「全台首創」的舊山線鐵道自行車,帶動了「國際慢城」三義鄉的蓬勃發展,還有公館鄉的客家文學花園及串聯海線鄉鎮的國際慢魚運動等,令人目不暇給,趁著花季結束前,趕快來苗栗賞花輕旅行吧!

關鍵字:觀光旅遊城市治理
苗栗大小事

苗栗大小事

古人說:「秀才不出門,能知天下事」真有這麼神? 那是因為,他整天宅在家滑手機、上網看《城市學》蒐集的「地方大小事」啊! 這個月,各縣市政府在忙些什麼?地方上流行什麼?有哪些新奇玩意?地方大小事一次告訴你。

推薦文章 推薦文章
TOP