NEWS

甄愛高雄群星會 邀您與亞洲影后甄珍重溫風華年代

甄愛高雄群星會 邀您與亞洲影后甄珍重溫風華年代
作者:高雄大小事
日期:2019-06-28

「甄愛高雄群星會」7月12日將於高雄璀璨登場,由高市府與獲第50屆金馬獎終身成就殊榮的亞洲影后甄珍,共同推出「重溫風華年代:Chen Chen甄珍高雄影展」及「Chen Chen:甄珍從影55週年經典展」,另還有星光大道、群星對談及群星踩點賞玩高雄等,以「為愛而生」為訴求帶來巨星雲集、星光熠熠的系列活動。

每一部電影都反映著一個時代的風華,也代表一個年代的記憶。高雄市長韓國瑜表示,藉由群星會活動,市府有機會和甄珍女士與兩岸三地的電影單位合作(國家電影中心、中影公司、李行工作室、香港第一影業、中國電影資料館等),運用人力、物力、財力共同完成影片版權及修復工作,讓14部相隔半世紀的經典電影全數位化版,再次躍上大螢幕,且感謝擇定高雄舉辦影展,這是對高雄的肯定,也是對高雄的情感。陽光、燦爛、歡笑、美好加上濃濃的愛情,這就是高雄未來要打造的形象。

「甄愛高雄群星會」系列活動,主要場地在駁二藝術特區、市立圖書館總館,活動包括:開幕記者會及群星對談、「重溫風華年代:Chen Chen甄珍高雄影展」、開幕典禮暨星光大道、群星踩點賞玩高雄等,並仿效美國、香港,打造屬於高雄的星光大道景觀工程,此外,高市府更與民間協力合作「Chen Chen:甄珍從影55週年經典展」,帶領大家穿越時光隧道,回味美好時光。

「重溫風華年代:Chen Chen甄珍高雄影展」選錄60、70年代的電影:《新娘與我》《喜怒哀樂》《群星會》《母與女》《落鷹峽》《緹縈》《白屋之戀》《珮詩》《天使之吻》《心有千千結》《彩雲飛》《婚姻大事》《海鷗飛處》《真真的愛》共14部電影全數位版,暑假期間7月12日至28日,在高雄in89駁二電影院放映。更值得一提的是,《心有千千結》數位修復版做為開幕片,在高雄全球首映,在影壇上意義非凡,7月12日開幕片放映當天,導演李行、女主角甄珍、男主角秦祥林,都將到高雄市圖書總館放映現場與影迷致意。歡迎老朋友、年輕朋友,一起走進電影院,因為好電影啟迪人心,值回票價。

甄珍高雄影展已於6月6日正式售票,開幕片《心有千千結》於高雄市電影館一樓櫃台現場購票或透過年代售票系統網路購票,此外,7月13日至28日播映的電影請於高雄in89駁二電影院現場或網路購票,歡迎大家一起進電影院,把握機會搶票。

關鍵字:觀光旅遊創意美學
高雄大小事

高雄大小事

古人說:「秀才不出門,能知天下事」真有這麼神? 那是因為,他整天宅在家滑手機、上網看《城市學》蒐集的「地方大小事」啊! 這個月,各縣市政府在忙些什麼?地方上流行什麼?有哪些新奇玩意?地方大小事一次告訴你。

推薦文章 推薦文章
TOP