NEWS
NEWS

漫步荷花田,新北「雙溪荷所在」歡迎您

漫步荷花田,新北「雙溪荷所在」歡迎您
作者:新北大小事
日期:2019-07-23

6月29日起,新北市於雙溪上林荷花田舉辦「新北稼日時光-雙溪荷所在」活動,包含「花劇場-魚戲荷中」、大地遊戲、夜賞睡蓮等豐富內容,讓大朋友小朋友都玩得不亦樂乎。花劇場於七月每週末各有一場,夜賞睡蓮則加碼點燈至七夕,同時推出雙溪夏日限定荷花便當,讓民眾品味雙溪風土及人情之美。

市長侯友宜表示,雙溪是新北市的後花園,有好山好水與清新空氣,自2015年起舉辦荷花季活動,讓上林荷花田成為雙溪最美麗的景點,今年更配合睡蓮夜間開花特性,打造超過3,000平方公尺的燈飾區,讓遊客能上午欣賞荷花,中午享用荷花便當,晚上則在浪漫燈光下觀賞睡蓮。

今年的「花劇場-魚戲荷中」由北藝大學生劇團擔綱演出,以荷花田代表整個生態縮影,由舞者穿梭在荷花田中,呈現荷花田中居住者紅冠水雞的意象,帶領民眾揮舞雙手走入荷花田,融入為劇的一部分,感受藝術、荷花、山光水色相互輝映的美感。

「夜賞睡蓮」更是夜晚不容錯過的重頭戲,配合睡蓮夜間持續綻放的特性,於睡蓮池面上採用圓球漂浮燈點景,睡蓮池兩側則以LED燈條設計動線,綻放出雙溪別於白日的夏夜景緻。歡迎各地的大小朋友們,一起來雙溪度過快樂的2019暑假時光。

關鍵字:觀光旅遊
新北大小事

新北大小事

古人說:「秀才不出門,能知天下事」真有這麼神? 那是因為,他整天宅在家滑手機、上網看《城市學》蒐集的「地方大小事」啊! 這個月,各縣市政府在忙些什麼?地方上流行什麼?有哪些新奇玩意?地方大小事一次告訴你。

推薦文章 推薦文章
TOP