NEWS

六都電競爭霸戰總決賽 強化犯罪預防宣導

六都電競爭霸戰總決賽  強化犯罪預防宣導
日期:2019-08-30

為了引導青少年走向健康娛樂,杜絕走向幫派賭博等不良嗜好,新北市政府警察局推出夏天最火熱的「六都電競爭霸戰」總決賽,現場與來自六都的電競好手同歡,希望透過參與青少年朋友時下熱門的電玩競賽活動,拉近與年輕世代的距離,更進一步強化犯罪預防宣導的效果。

這場活動的焦點,除了由警察局長陳檡文率軍,現場也邀請「大尾鱸鰻」導演邱瓈寬共襄盛舉,吸引不少青少年、民眾、媒體目光。現場火藥味相當濃厚,人潮亦是絡繹不絕,現場觀眾除專注觀看總決賽賽況,活動並宣導提倡青年學子熱情加入電競等健康休閒娛樂活動,也呼籲家長能正面支持青少年的電玩競賽,除此之外,有別於傳統教條式的宣導,本次別出心裁地結合電玩競賽與犯罪預防,使青少年朋友揮灑智力,參與遊戲的同時,能順便吸收犯罪預防的正確觀念。

青春五不要  青春不留白

本次活動,仍呼應新北市警察局暑期推動的「青春五不要」活動。透過此次機會向青少年宣導「就要青春五不要—不吸毒、不加入幫派、不霸凌、不飆車、不援交」。而現今網路詐騙防不勝防,更提醒年輕子弟「第六不—不當詐欺車手」,享受青春不留白。

日前,新北市政府警察局少年警察隊、新北市政府少年輔導委員會主辦「青春專案」活動,透過粉絲專頁宣導、趣味遊戲,教育民眾相關法律常識,並以精彩的休閒娛樂表演活動以及抽獎活動,增進少年及本市市民對於相關法律常識、社福資源的認識,了解生活中面臨危機或困境時的求助及因應管道。


CSI偵探營  青春專案聯手出擊

「青春專案」活動當天,青少年熱愛的表演藝術活動與偶像歌手群集,包括國高中熱舞社、如果兒童劇團、阿凡達魔術師、魅力樂團及網路人氣歌手等,現場人氣強強滾。事後並填寫反毒宣導問卷,打卡按讚、分享活動標語,參與禮券抽獎,網路留言人次高達上千筆,為之前活動畫下圓滿句點。

日前新北市警察局亦舉辦「CSI偵探體驗營」,以創意的科學辦案巧思,邀請青少年扮演刑事探員,進行刑案推理偵查,拉近與民眾距離,現場並運用數位高科技,展現新北市警察局積極的防治,宣導的創意巧思,讓人耳目一新。

陳檡文局長表示,未來,新北市政府警察局還會深入校園舉辦熱血警察與國中生的電競友誼賽,組隊同場飆技,讓犯罪預防的概念深耕校園,也培養青少年對波麗士大人工作的認識,拉近警民距離,共同打擊犯罪,甚至培養未來有志投身警政工作的下一代,揮灑活力的青春,打造治安良好,安居樂業的未來。

(新北市政府警察局廣告)


關鍵字:城市治理環境友善
遠見雜誌整合傳播部企劃製作

遠見雜誌整合傳播部企劃製作

推薦文章 推薦文章
TOP