不從就開罰!澎縣長賴峰偉要求全縣外出戴口罩

不從就開罰!澎縣長賴峰偉要求全縣外出戴口罩 澎湖南寮。資料照,拍攝時間為2019年
作者:聯合新聞網
攝影:池孟諭
日期:2020-04-23

敦睦艦隊爆發群聚感染,27名感染者足跡遍布全台,引發社區感染隱憂,湖縣長賴峰偉今天在防疫會議宣布,即日起至5月13日止,澎湖全縣在戶外場所活動的人員均都要戴口罩,經勸導不聽者,依傳染病防治法開罰3000元,也責成澎縣公務人員至5月5日暫緩到高雄及台南出差。 

賴峰偉表示,磐石艦泊靠在高雄,官兵活動地點在南部地區,高雄、台南地區感染風險增加,因此澎湖公務員即日起至5月5日暫緩到高雄、台南出差。

澎湖南寮。圖/澎湖南寮。

他說,磐石艦27名確診者近日在全台趴趴走,接觸者眾多,全台人心惶惶,為防範敦睦艦隊造成連鎖感染,澎縣府決定即日起至5月13日止,全縣戶外場所的活動人員均應戴口罩,勸導不聽者將開罰。縣內八大行業則實施實名制、量體溫、維持室內1.5公尺社交距離,違反者最高開罰100萬。

他也呼籲鄉親近期避免前往高雄、台南,若必要前往,應全程戴口罩、勤洗手,確實做好個人防疫。全縣各港口禁止外縣市遊憩船、釣漁船、水上摩托車停靠。全縣外出一律戴口罩的防疫措施,是避免社區。

澎湖縣長賴峰偉。圖片由澎湖縣政府提供圖/澎湖縣長賴峰偉。圖片由澎湖縣政府提供

本文轉載自2020.4.23「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。


關鍵字:政策
延伸閱讀 延伸閱讀
連兩日「零確診」超強!民眾認為六都防疫最佳的首長是誰?
撐不起誠品?「台東故事館」四月底將熄燈
【大話美國】美國硬起來!用「宅居」對抗新冠病毒
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

推薦文章 推薦文章
TOP