全台首座「國際級水族館」,下半年桃園開幕!

全台首座「國際級水族館」,下半年桃園開幕! 福爾摩沙展區。圖片取自Xpark官網
作者:太報
日期:2020-05-23

想看水族館免跑日本!歷時5年規劃,日本「株式會社横浜八景島」所策劃的首家海外新都會型水域生態展示空間,預計於2020年下半年在高鐵桃園站前與民眾見面! 

全台首座國際級水族館 Xpark 

由日本橫濱八景島海島樂園、國泰人壽聯手打造的新都會型水生公園「Xpark」,佔地約15000平方公尺(坪數約4500坪),規劃為地上3層、地下2層的建物(地下2層不開放),4層樓高透明觀景窗,打造台灣第一首座「國際級水族館」。

水族館以「現實平行世界」為概念,Xpark 代表著與地球平行的另一個世界,在海洋、陸地及天空,約有420種生物,近48,000個生命生活在這裡,傳遞何謂「生存的強韌」。驅使最先端的科技,營造出環境的溫度、濕度、氣味、聲音。目前共規劃4大展區:

一.福爾摩沙展區 

講述擁有豐富海景地貌的台灣,周圍海水溫暖、有豐富多樣的魚種,帶領遊客走進海中,一睹壯闊之美。

二.珊瑚潛行展區 

充滿迫力的180度環景設計,讓遊客能透過一層玻璃之隔探索珊瑚之海,大自然巧奪天工的設計盡享眼前。

珊瑚潛行展區。圖片取自Xpark官網圖/珊瑚潛行展區。圖片取自Xpark官網

三.雨林探險區 

欣欣向榮的巨大雨林,迷濛霧氣增添雨林區的神秘感,千奇百怪的動物生活在這片雨林中,遊客走進雨林探索區,從熱帶海底動物、兩棲類到飛行性動物都能看到。

雨林探險區。圖片取自Xpark官網圖/雨林探險區。圖片取自Xpark官網

四.癒見水母區 

各色虹光照射於透明水母身上,無邊鏡面創造奇幻氛圍,顏色各異的水母悠游旅客身邊,讓你彷彿漫游萬花筒。「水母實驗室」還可讓遊客探索水母鮮為人知的水母生活史。

癒見水母區。圖片取自Xpark官網圖/癒見水母區。圖片取自Xpark官網

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

8公尺高透明觀景窗 上萬生物盡收眼底 

其中最引人矚目的,莫過於8公尺高的透明觀景窗,可一覽無遺海底風景,成上萬種海洋生物盡收眼底,可說是真實版「海底總動員」!

事實上,日本「橫濱八景島」共有3座水族館,2017年中宣布將台灣桃園設為海外首站,屆時將成為北台灣第一座國際級水族樂園。本來預定在2019年開幕,但因疫情關係延後,台灣橫浜八景島公關表示,開幕時間預計在8月中前或是9月中之後。

本文轉載自2020.05.22「太報」,撰稿:吳亭頤。

X park 
地址:桃園市中壢區春德路105號(高鐵桃園站華泰名店城Outlet附近) 
時間:2020年夏季開幕(預計8月中前或是9月中之後) 
交通:桃園捷運A18站出口徒步約8分鐘,高鐵桃園站6號出口徒步約9分鐘

關鍵字:旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
富比士評為「世界最期待公園」,台南市河樂廣場魅力在哪裡?
最讓旅客捨不得離開的15座機場!台灣桃機也上榜
脫北者落腳哪?桃園這兩區人口成長爆黑馬
太報

太報

為有情人物發聲、讓社會更有溫度。 運用年輕世代擅長的工具、創意的對話方式,分享有趣的話題、詳實的資訊、多元的觀點,帶給大家更貼近生活的報導內容。

推薦文章 推薦文章
TOP