Netflix原創韓劇《黑暗榮耀》第2季再掀話題

《黑暗榮耀》第2季「嘶嘶巨蛇」是真的!韓劇惡棍蓑羅拍前才知

《黑暗榮耀》第2季「嘶嘶巨蛇」是真的!韓劇惡棍蓑羅拍前才知 圖/南韓女演員金赫拉膽子很大,完全不怕在Netflix爆紅韓劇《黑暗榮耀》劇中與真蛇對戲。取自臉書「Netflix」。
日期:2023-03-16

Netflix原創韓劇《黑暗榮耀》第2季3月10日開播後,再掀網路熱議,幕後拍攝秘辛也一一曝光,如其中一幕,劇中「5大惡棍」之一毒蟲千金「李蓑羅」(金赫拉飾),在教堂地下室因毒癮發作,於是對幻想出來的一條「慾望之蛇」對話。由於當時李蓑羅跟蛇四目相交,距離超近,觀眾還能聽到蛇吐信時的「嘶嘶聲」,因此許多網友都以為蛇是後製而成,豈料金赫拉日前受訪時竟表示,那是「演藝圈大前輩」貨真價實的蛇。

根據韓媒報導,Netflix韓劇《黑暗榮耀》第二季劇組,為拍攝戲裡牧師千金「李蓑羅」(金赫拉飾)因毒癮發作,在教堂地下室開始產生幻覺的場景,於是特別安排一條「蛇」演員,象徵聖經故事裡,誘惑人類品嚐禁果的慾望之蛇。

延伸閱讀

《黑暗榮耀》第二季河度領怎想娶朴涎鎮?宋慧喬復仇切勿弄髒手

Netflix爆紅韓劇《黑暗榮耀》第二季中,韓國女星金赫拉飾演毒蟲千金「李蓑羅」。取自臉書「Netflix」。圖/Netflix爆紅韓劇《黑暗榮耀》第二季中,韓國女星金赫拉飾演毒蟲千金「李蓑羅」。取自臉書「Netflix」。

然而,飾演「李蓑羅」一角的南韓女演員金赫拉,雖膽子不小,但拍攝該場景前,她渾然不知下一秒要跟「真蛇」對戲,是一直到她躺在地板做準備,劇組人員才突然說「蛇來囉!來打個招呼吧,牠是要跟妳對戲的蛇」。

為培養感情,金赫拉一得知消息,隨即起身撫摸擠下蜷曲在箱內的大蛇。

延伸閱讀

《黑暗榮耀》宋慧喬遭電棒捲校園霸凌是真的?10大看點靈感自她

Netflix爆紅韓劇《黑暗榮耀》第二季中,飾演「慾望之蛇」的大蛇不僅非特效,還是南韓演藝圈的「大前輩」。翻攝Netflix。圖/Netflix爆紅韓劇《黑暗榮耀》第二季中,飾演「慾望之蛇」的大蛇不僅非特效,還是南韓演藝圈的「大前輩」。翻攝Netflix。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

而這條寵物蛇,果然也是見過世面,不僅性格親人溫和,拍戲時非常配合,甚至還有點撒嬌,尤其當金赫拉說台詞時,牠還發出「嘶嘶聲」,彷彿在回應做效果,金赫拉當日也因此與牠相處得非常愉快。

延伸閱讀

攝理教徒打扮上教堂喊3字才虔誠?政大女險當「上帝新娘」揭秘

更厲害的是,金赫拉後來發現,原來這條蛇還是演藝圈的「老前輩」,拍戲經驗相當豐富,這也讓金赫拉受訪時忍不住直呼「後來我才知道,原來牠已經出道演戲很久了,是隻『前輩蛇』」。

《城市學》提醒您:少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:觀點人物美學
延伸閱讀 延伸閱讀
台大政大百女難逃「攝理教」魔爪!Netflix揭南韓邪教主骯髒音檔
韓國攝理教在台還有徒弟!他爆魔掌伸北一女、阿滴兄妹也曾信
跟著宋慧喬踏上復仇路!《黑暗榮耀》韓國8大拍攝景點一次看
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP