【見證歷史時刻】誠品敦南店531熄燈,這些熟悉的畫面將不再見

【見證歷史時刻】誠品敦南店531熄燈,這些熟悉的畫面將不再見
作者:廖君雅
攝影:張智傑
日期:2020-06-02

一個時代走入歷史!24小時營業的誠品敦南店,將在5月31日熄燈,「誠品信義店」接棒成為「新24小時書店」。兩年前,吳旻潔就承諾,今年敦南店租約到期後,不會結束24小時的營運模式。 

為了讓24小時的燈不熄滅,信義店將提早兩天試營運。也因此,直到31日敦南店打烊前,5月29日開始,台北城將會同時有兩間24小時書店,讓深夜書蟲們「無縫接軌」。

在5/31誠品敦南店的閉幕日,道別活動一波波。下午兩點由台灣首位太陽馬戲團前首席舞者張逸軍在書店展現舞蹈之美;而自凌晨展開的「講座馬拉松」,在下午四點半由陳文茜女士壓軸開講。晚間則由知名歌手陳昇與多個樂團舉辦「星空下的 Live 騷動」演場會。

當天晚間 11 點半,誠品董事長吳旻潔將引領誠品團隊與讀者倒數,在感動氣氛中,共度這個台灣文化界的歷史時刻!

不少民眾連夜排隊,搶在敦南誠品的最後一天見證歷史。圖/不少民眾連夜排隊,搶在敦南誠品的最後一天見證歷史。

民眾搶在敦南誠品熄燈前留下珍貴的歷史畫面。圖/民眾搶在敦南誠品熄燈前留下珍貴的歷史畫面。

誠品董事長吳旻潔(左二)談到與敦南誠品的種種回憶。圖/誠品董事長吳旻潔(左二)談到與敦南誠品的種種回憶。

誠品敦南熄燈演唱會「星空下的Live騷動」,由陳昇壓軸開唱。誠品提供圖/誠品敦南熄燈演唱會「星空下的Live騷動」,由陳昇壓軸開唱。誠品提供

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

誠品敦南進入倒數不到一小時的階段,民眾熱情的排隊等待。圖/誠品敦南進入倒數不到一小時的階段,民眾熱情的排隊等待。

誠品敦南店閉幕熄燈音樂會由玩聲樂團演出。圖/誠品敦南店閉幕熄燈音樂會由玩聲樂團演出。

誠品董事長吳旻潔率領主管們與民眾一同倒數熄燈。圖/誠品董事長吳旻潔率領主管們與民眾一同倒數熄燈。

民眾依依不捨地向誠品敦南道別,接著坐上接駁車前往新的24小時書店──誠品信義店。圖/民眾依依不捨地向誠品敦南道別,接著坐上接駁車前往新的24小時書店──誠品信義店。

關鍵字:美學
延伸閱讀 延伸閱讀
首家誠品五月底熄燈!敦南24小時書店將由誠品信義接棒
新24小時書店!信義誠品如何寵愛深夜書蟲?
撐不起誠品?「台東故事館」四月底將熄燈
推薦文章 推薦文章
TOP