台灣哪個車站讓人覺得美翻?網友最推「日式美學」

台灣哪個車站讓人覺得美翻?網友最推「日式美學」 新北投車站。圖片取自台北市政府文化局官網
作者:聯合新聞網
日期:2020-07-10

交通車站每天人來人往,設計美觀總為旅客們帶來好心情。一名網友在PTT問「台灣哪個火車站質感最好?」引來網友們熱議,其中「日式風格」、「舊式車站」引起最多人討論。 

該網友在PTT以「台灣哪個火車站質感最好?」為題發文,他最近到台中火車站,感覺車站裡的設計沒有特色,看了有點失望,因此發文問網友們認為「台灣哪個火車站是質感最好,會讓人想駐足片刻的」?

新竹車站。圖/新竹車站。

對此,網友們紛紛湧入留言。

多數網友認為「早期以日式建起的車站比較美觀」,有網友就推薦「新北投車站可以去逛逛」、「新竹車站很讚」、「高雄三塊厝車站是日式檜木風也美」。

舊台中車站。圖/舊台中車站。

另外,台灣部分車站進行改建,將舊式風格翻新成現代建築,其中就有網友表示「舊台中車站是古績,百年前的建築比新車站好看」、「舊台中車站跟新竹站是外觀最好看的兩個老車站」、「舊基隆車站」。

台東的池上車站。圖/台東的池上車站。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

還有其他網友討論「台南阿,古色古香」、「多良車站」、「宜蘭冬山火車站」、「屏東車站整修後蠻好看的」、「花蓮站和新城站都算漂亮」、「池上,自然光灑進來很漂亮」、「第一次去宜蘭火車站保證你會想拍個照」。

宜蘭縣冬山火車站獨特的「瓜篷式」月台設計。圖/宜蘭縣冬山火車站獨特的「瓜篷式」月台設計。

本文轉載自2020.7.8「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。



關鍵字:美學
延伸閱讀 延伸閱讀
南港最新地標!美若科幻場景的台北流行音樂中心
人孔蓋也那麼美!來看台北這四區有什麼特色文化?
國境之南的30年老建築,化身屏東縣的「森林圖書館」
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

推薦文章 推薦文章
TOP