IKEA敦北熄燈新竹人「許願」求開店!林智堅親上陣隔空招商

IKEA敦北熄燈新竹人「許願」求開店!林智堅親上陣隔空招商 IKEA敦北店臉書。
作者:聯合新聞網
日期:2021-03-15

編按:歷史最悠久的IKEA敦北店14日晚間突然宣布將熄燈,令不少網友感到錯愕不捨。不少人提到IKEA內湖店即將開幕,可能是敦北店熄燈的主要原因。這也讓網友掀起兩派論戰,有人認為內湖店空間更大、更方便,也有網友想到通勤時段的內湖車潮,擔心:「舊宗路可能會塞爆」。不過其他縣市的網友則是積極邀請IKEA來設點,其中以新竹市跟台南市最踴躍,新竹市長林智堅甚至直接在臉書公開邀約!

經營23年、全台最老IKEA敦北店15日突然宣布熄燈,不少網友到IKEA臉書留言,「敲碗」開新店地點,新竹市長林智堅與民進黨新竹市議員、市黨部主委陳建名今天都在臉書PO文,公開邀請IKEA來新竹市設點,引發網友熱議。

不少網友在IKEA的留言許願。IKEA臉書。圖/不少網友在IKEA的留言許願。IKEA臉書。

對此,IKEA也說,針對到任何縣市展店的訊息都很開放,有進一步消息會趕快和大家分享。IKEA表示,對於展店選址沒有設限,但IKEA需要一定的空間,所以會花時間評估,有進一步消息會即刻分享。

【新竹宜家...

林智堅發佈於 2021年3月14日 星期日

林智堅在臉書說,他公開邀請IKEA來竹市設點,市府會秉持積極招商態度盡力協助設點作業。作為最年輕、高所得、高消費的竹市,人口持續正成長,每年也有許多家庭到此居住,對優質傢俱的需求極高,擁有極佳的大型賣場設點投資環境。

過去竹市也有成功招商上引水產、全聯超市、迪卡農等經驗,積極且成功的解決投資問題,相信這樣的投資區位,應該非常適宜IKEA。

IKEA讚讚,不只新竹市需要你,有一天你也會需要新竹市! 昨夜驚傳敦北IKEA 4月底即將結束營業(滿滿的回憶bye bye),名名與新竹鄉民大聲用力疾呼...

陳建名發佈於 2021年3月14日 星期日

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

不只新竹市需要你,有一天你也會需要新竹市!陳建名說,竹市有著極高消費力,他認為市區經國路與延平路口台一線旁有片廣闊的基地,或許是IKEA展店不錯的選擇,號召網友一起集氣召喚IKEA到竹市展店。

不少網友紛紛留言「我真的覺得這塊基地不錯」、「趕緊成立專案爭取,對廣大市民及園區同仁而言,將會是大功一件」。

本文轉載自2021.3.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字:政策地方產業
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP