NEWS
NEWS

花蓮「稻時候 鄉愛一起」邀你隨稻禾起舞 讓世界看見豐濱

花蓮「稻時候 鄉愛一起」邀你隨稻禾起舞 讓世界看見豐濱
作者:花蓮大小事
日期:2019-05-13

5月17日至5月20日花蓮縣豐濱鄉新社部落(東海岸台11線46.3公里處的稻田上)舉辦「花蓮縣豐濱鄉第一屆Fashion Show及美食產業系列活動」-「稻時候 鄉愛一起」活動,邀請全國民眾把握機會到豐濱鄉一遊,和稻浪與海洋共度美好的時光。

豐濱鄉族群多元並蓄,且各族群皆保留最原始的文化與歌謠,鄉長邱福順表示,這次活動將結合在地四族(阿美族、撒奇萊雅族、噶瑪蘭族、布農族)服飾文化、獨特原汁美食料理、原音再現與多元產業展示等活動主軸。

「稻時候 鄉愛一起」系列活動,第一天以在地六位原住民設計師所創作服飾與飾品,並邀請專業模特兒、本鄉的孩童、部落婦女、以及專業男模走上伸展台,展現一場時尚+文化的Fashion Show,這是別開生面的稻秧時尚秀,更禮聘金鐘獎得主阿洛.卡力亭.巴奇辣主持活動及個人演出;並邀請鄒女安歆澐舞台秀與歌藝等接連演出。

第二天邀請原住民金曲歌手桑梅絹、王宏恩、以及在地知名原住民歌手等,特別是在地音樂創作家的原音呈現,他們的創作完整表現本鄉的人文與生活,也讓這美妙的音樂透過這舞台及在地音樂創作者的現場演唱,盼能唱出屬於豐濱鄉海浪獨特的樂音,澎湃激昂的音調,讓豐濱鄉的音樂家被世界看見。這次更破格在稻田中央架設演唱舞台及螢幕,讓演唱者及參與的遊客,沉浸在東海岸海浪聲與稻田稻浪樂音中。

第三天及第四天更邀請到金鐘獎名主持人,也是陶甕百合春天餐廳負責人陳耀忠先生、亞洲料理冠軍林諾凡在現場戴上廚師帽,帶領部落的朋友們一展頂尖廚藝。「稻時候 鄉愛一起」活動主軸便是可以讓民眾及遊客脫下鞋子感受土地的溫度,聽見稻浪與海浪的聲音、在地原住民族傳統歌謠、看見原住民族舞蹈、品嚐最道地的在地美食,還有豐富的DIY與人情體驗,這絕對是一個令人難忘的享受。

在5月20日當天(取520諧音),廣邀現場愛侶、母子及母女、父子及父女等,計30組,上台大聲說「我愛你」,希望透過舞台,開口表達「愛」,藉此感染參與的每一位朋友愛的氛圍。

關鍵字:觀光旅遊城市治理
花蓮大小事

花蓮大小事

古人說:「秀才不出門,能知天下事」真有這麼神? 那是因為,他整天宅在家滑手機、上網看《城市學》蒐集的「地方大小事」啊! 這個月,各縣市政府在忙些什麼?地方上流行什麼?有哪些新奇玩意?地方大小事一次告訴你。

推薦文章 推薦文章
TOP