NEWS
NEWS

史豔文大駕光臨新北市 雲州儒俠帶你逛社宅

史豔文大駕光臨新北市  雲州儒俠帶你逛社宅
日期:2019-09-30

「頂港有名聲、下港有出名」的雲州大儒俠史艷文、藏鏡人、黑白郎君來到新北市三峽區?不要懷疑,三峽國光一期青年社宅從九月中旬開始對外招租啦!優先戶套房最低只要6000元,一般戶也都低於市場行情8折以下,超讚的好康,就連金光布袋戲的「資深單身偶像」本尊們也要來搶先代言、先睹為快。

新北成家不是夢

台灣人向來認為「有宅斯有家」,擁有自己的房子,是成家立業重要的第一步。新北市人口密集,為了協助青年們儘早一圓「有巢氏」的夢想,新北市政府為因應都會地區市房價問題,實現居住正義,住宅政策以多元興辦的方式結合多方資源,積極推動社會住宅,除了每年都有1 .9萬戶的租金補貼以外,今年新北市內完工的社會住宅,將可累積達到7,000戶以上,到民國112年將會完成1萬戶,要讓在新北市就學、就業的年輕人,有家不是夢!

新北市城鄉發展局表示,青年社會住宅在追求品質精進的同時,仍須保有台灣傳統精神的延續,打造具有溫度的居住環境是新北市社會住宅秉持的原則,因此這次特別邀請史艷文來介紹社會住宅,喚醒各年齡層共同的文化記憶,是新北市體現人文社宅的第一步。

三峽國光一期青年社宅有多好?跟著史艷文的腳步,一起來看看剛出爐的超夯開箱文!

住好房就要動作快

三峽國光一期青年社宅基地位於三峽區民生街,市府以有償撥用閒置國有土地方式取得可建築用地,採「只租不售」的方式興辦社會住宅,共興建241 戶,包括1樓店鋪 8 戶,2樓以上為社會住宅,一房124戶,二房77戶,三房40戶,

建築物外觀為畫作設計,將建築藝術化,創作出屬於新北居民的藝術品模矩化牆面分割,並以黑、灰、白三色為基底,填入三原色代表不同類型族群混居概念的個性化牆面。內部構造採輕隔間牆、浴廁採防水工法,廚櫃設有昇降置物架,衣櫃有下拉式衣桿,使用上便利貼心。

位置更是百裡挑一。道路對側為國家教育研究院,環境單純清幽;基地位於捷運三鶯線三峽站(LB06站)旁,未來三鶯線通車後,住在這裡,幾乎是出站就到家,超級便利。舊市區、捷運站、社會住宅透過周邊道路的開發重新連結,生活機能愈趨完善,等到未來652戶國光段二期社會住宅完工後,周邊將規劃更多的公園綠地及公托、托老等公共設施,生活環境將更為優質舒適,穩步實踐安居的目標。

租金往往是租客一族最擔心的問題。三峽國光一期青年社宅優先戶套房均低於市場行情64折以下,一般戶也都低於市場行情8折以下,租金均包含管理費,並提供床架、衣櫃、廚具等設備,不用再擔心額外加價喔~

這麼好的房子別再等!申請日期從9/16(一)上午9時至10/4(五)晚上12時截止,受理期間內,可直接透過線上申請、郵寄或至各區公所送件,另新北市府大樓一樓也提供臨櫃辦理,請務必把握時間提出申請,送件的先後順序不會影響審查結果,趕快送件,就有機會住「好宅」!

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

新北三峽國光線上手刀申請:https://tinyurl.com/y3w99ev3
新北市政府城鄉發展局網頁:http://www.planning.ntpc.gov.tw/
「我愛陳香菊」IG:https://tinyurl.com/yyvlsdwb



關鍵字:城市治理
遠見雜誌整合傳播部企劃製作

遠見雜誌整合傳播部企劃製作

推薦文章 推薦文章
TOP