宜蘭響應「國際無車日」,今天公車免費搭

宜蘭響應「國際無車日」,今天公車免費搭 宜蘭縣政府帶頭綠能減碳,今天發動員工騎腳踏車或搭公車上下班,員工們熱烈響應。縣府提供
作者:聯合新聞網
日期:2020-09-22

國道五號的雪隧塞車,總讓宜蘭人感受深刻,縣府為鼓勵搭乘大眾交通工具,並從自身做起,宣布9月22日的「國際無車日」,縣內市區公車將免費搭乘,邀民眾響應低碳好生活。 

為鼓勵縣民使用大眾運輸,交通處舉辦「尋人啟事」,找到5位今年1到6月搭乘宜蘭勁好行市區公車、次數最多的忠實乘客,公開表揚贈送好禮。獲選的乘客中有人搭公車買菜、去礁溪泡湯、上下班,都是交通減碳好典範。

陳秀梅受獎時說,她搭公車去買菜,也幫行動不便的兒子買便當,搭到連司機都熟了,有時也幫司機買;另一位65歲以上的魏姓阿公,每天持敬老卡從羅東搭公車到礁溪泡湯,對於公車轉乘路線如數家珍;李品嫻是縣府員工,她以搭公車方式上下班,鼓勵同事也跟著搭。

宜蘭縣政府帶頭綠能減碳,今天發動員工騎腳踏車或搭公車上下班,員工們熱烈響應。縣府提供圖/宜蘭縣政府帶頭綠能減碳,今天發動員工騎腳踏車或搭公車上下班,員工們熱烈響應。縣府提供

縣政府發動員工騎腳踏車、搭公車或走路上班,吸引二、三百人響應。交通處長黃志良早上騎車上班,原本昨晚下雨讓人擔心,幸好今早天公作美,給了個好天氣,沿路遇到不少同仁也騎車上班,尤其進入縣府前的凱旋路兩旁綠樹成蔭,美麗的騎程讓他覺得很舒服。

9月22日是「國際無車日」,為帶動綠色運輸風氣,縣長林姿妙宣布「宜蘭縣市區公車免費搭乘」(除國道客運及公路客運、太平山專車、市區跨境公車外),鼓勵縣民體驗無車低碳好生活,利用友善綠能運具在城市中穿梭。

圖片取自林姿妙臉書。圖/圖片取自林姿妙臉書。

本文轉載自2020.9.22「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:政策
延伸閱讀 延伸閱讀
嘉義市電動公車上路囉!黃敏惠讚:「來搭就是時尚」
為城市生存而放棄汽車,日本的富山市真這麼做了!
在宜蘭的這間養護院,光寶用愛心打造綠能發電
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

推薦文章 推薦文章
TOP