這麼多間?屏東獨立書店群密度僅次台北

這麼多間?屏東獨立書店群密度僅次台北 屏東擁有全台密度僅次於台北市的獨立書店群。圖/屏東縣政府提供
作者:聯合新聞網
日期:2021-01-05

網路時代閱讀型態的改變,對書店營運造成衝擊,但屏東縣近年來獨立書店卻逆勢成長,縣內目前有12家獨立書店,5家落腳在屏東勝利星村,擁有全台密度最高的獨立書店群,比例之高僅次於台北市,名列全國第二。 

屏東縣政府文化處指出,文化部「推動實體書店發展補助作業要點」目的在透過資源挹注,協助實體書店豐富活動能量,屏東縣有4家獨立書店通過審查,其中有3家進駐在勝利星村,獲補助件數全國第二。

文化處表示,各家書店的經營策略,及對在地人文連結,獲得文化部青睞,且縣內獨立書店自成風格,各具特色的選書視野,不但是閱讀推廣重要據點,透過多元主題講座、活動策展,讓人感受不一樣的書店氣息。

屏東縣獨立書店經營有成,縣內目前有12家獨立書店,分別為5家落腳在勝利星村的「七木人文空間書房」、「永勝5號」、「繫‧本屋」、「小陽‧日栽」、「南國青鳥」;位於小琉球的「小島停琉」、「恆春紅氣球書屋」;瑪家「藝蕃書屋」、東港的「有情書店」、「留下旅社」;屏東市則有「讀者城市」;內埔「小陶壺書坊」。

對此,文化處也期待,各家書店的經營策略,及在地人文的連結,未來更能帶動屏東書店文化和閱讀風氣。

本文轉載自2021.1.5「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
體會沒有書店的日子!獨立書店1111集體歇業抗議削價競爭
書店一直倒,為什麼這家基隆的獨立小書店卻選擇開業?
不為「雙十一」,法國二次封城也掀起書店戰爭!
美國人為什麼要拯救這家126年歷史的獨立書店?
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP