德州歷史性暴風雪,數百萬戶在酷寒之下沒電用…這台車意外成為電力救星

德州歷史性暴風雪,數百萬戶在酷寒之下沒電用…這台車意外成為電力救星 取自福特官網
作者:科技新報
日期:2021-02-22

近來美國德州遭到歷史性的冬季暴風雪侵襲,造成大停電,有數百萬戶在低溫酷寒之下無電可用;在等待政府恢復供電之時,德州民眾也積極的尋找備用電力來源,此時,配有單獨發電機的福特 F-150(2021 年款)意外成為停電家庭的救世主。

外國媒體 CNBC 報導,有位退休的煉油廠工人 Randy Jones,在購買 2021 年款福特 F-150 皮卡貨車時,並沒有想到這輛貨車將會在這場歷史性的暴風雪中,扮演發電機的角色,為家中的照明設備供電。

福特在推出新款 F-150 皮卡貨車時便主打移動式發電機功能,整合在貨斗的發電機 Pro Power Onboard 系統,透過不同的車型來獲得獨自的電力輸出,PowerBoost hybrid 車型可以提供 2.4kW 電力,透過選配也可以增加到更大的 7.2kW,為電視、揚聲器和迷你冰箱等電器設備提供電力。

取自福特官網圖/取自福特官網

Jones 接受採訪時表示,當初購買這輛皮卡貨車時,的確是看上其發電機配備,因為颶風常造成斷電;而當暴風雪侵襲造成德州大停電時,他決定運用 F-150 的發電機,為家裡的電器設備進行供電。

「若是沒有 F-150,我將會向其他家庭一下處於黑暗和寒冷之中。」Jones 表示。Jones一直藉由 F-150 的發電機為家中電器供電了三天,一直到美國當地時間週三(2/17)恢復供電為止;在這期間,Jones 的皮卡貨車也幫助了許多鄰居,為他們的筆記型電腦、手機充電等。

而另一名德州居民 Jerry Hall 也有相同經歷。Hall 接受 CNBC 採訪時表示,在 1 月底購買 F-150 是一個完美的時機;在暴風雪中他用 F-150 的發電機為家中冰箱、電燈、電視等電器用品供電,若是沒有 F-150,這將會是一段痛苦難熬的時間。

如今,2021 年款福特 F-150 的車主皆紛紛在線上論壇發布相同的故事,相關照片也發布在 Twitter 上。福特執行長 Jim Farley 也注意到這情況,並在 Twitter 寫下,在如此艱困的局勢之下,希望德州的每位居民都能有一台新款 F-150。總之,在百年難得一遇的暴風雪肆虐下,這款 F-150 意外成為德州部分居民的救世主;或許,在暴風雪過後,2021 年款福特 F-150 因而大賣也說不定。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

首圖來源/取自福特官網

本文轉載自2021.02.19「科技新報」,全文未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:國際產業永續
延伸閱讀 延伸閱讀
防疫的代價!美國住家用電增加 10%
逃離加州!美國企業轉往住房成本更低的德州
模組化房屋好在哪?這家美國企業推出後連學校都來訂
科技新報

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自學業、事業、投資與社會議題上的決策參考。

推薦文章 推薦文章
TOP