創意設計國際狂拿獎,屏東縣如何成功翻轉城市美學?

創意設計國際狂拿獎,屏東縣如何成功翻轉城市美學? 原聲帶《半島風聲 相放伴》獲得「荷蘭 Indigo Awards 2021 」平面包裝設計金獎,屏東縣文化處提供。
作者:聯合新聞網
日期:2021-04-21

屏東縣政府近年來推出多項創意設計作品在國際舞台大放異彩,不論是城市美學、平面設計與形象影片,陸續有6個作品在美國、德國、荷蘭、日本等國際性設計競賽榮獲多項獎項,「屏屏挑戰 屏屏獲獎」不僅讓國際見證屏東的蛻變,更讓世界看見屏東的軟硬實力。

屏東縣政府表示,縣府近年來發行推出作品,頻獲國際肯定,今年初開幕的屏東縣民公園以「Heito 1909」參加美國繆斯設計獎(Muse Design Awards),在全世界3942件的參賽者中,榮獲景觀類「公園與開放空間」項目首獎殊榮;2019臺灣設計展在屏東推出的「超級縣政」廣告海報作品,除了已在2020年榮獲德國紅點設計、東方設計奧斯卡的日本優良設計兩座大獎肯定,今年再奪德國IF設計金獎。

屏東縣民公園獲得美國繆斯設計獎鉑金獎,圖片取自i屏東~愛屏東臉書。圖/屏東縣民公園獲得美國繆斯設計獎鉑金獎,圖片取自i屏東~愛屏東臉書。

縣府去年發行《半島風聲 相放伴》原聲帶,恆春在地月琴傳人為題,收錄「人間國寶」陳英女士在內的傳藝師、以及青年學子世代傳承的民謠歌聲,此張專輯獲得「荷蘭 Indigo Awards 2021 」平面包裝設計金獎及社會變革設計類整合設計銀獎,讓恆春半島的歌聲傳頌到世界。

《半島風聲 相放伴》獲得「荷蘭 Indigo Awards 2021 」平面包裝設計金獎,取自i屏東~愛屏東臉書。圖/《半島風聲 相放伴》獲得「荷蘭 Indigo Awards 2021 」平面包裝設計金獎,取自i屏東~愛屏東臉書。

屏東縣府推出年度觀光影片「Where?」在去年年底榮獲「美國高峰創意大獎」銀獎,年度形象影片「屏東,總是多一度」在今年第3屆日本國際觀光影像節(JWTFF,Japan World’s Tourism Film Festival)獲得東南亞「Good Film」獎項。

屏東觀光影片《屏東總是多一度》獲得第三屆日本國際觀光影像節獎項,取自i屏東~愛屏東臉書。圖/屏東觀光影片《屏東總是多一度》獲得第三屆日本國際觀光影像節獎項,取自i屏東~愛屏東臉書。

「全中運在屏東」識別設計與全中運吉祥物「驕仔」,也在今年荷蘭設計獎(Indigo Design Awards 2021)分別獲得LOGO類銀獎、品牌類銅獎及角色設計類銀獎、社會變革類-角色設計銀獎殊榮。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

全中運吉祥物獲得荷蘭設計獎,取自i屏東~愛屏東臉書。圖/全中運吉祥物獲得荷蘭設計獎,取自i屏東~愛屏東臉書。

屏東縣長潘孟安說,縣府團隊近年來致力城市美學與設計扎根,從點、線、面逐步打造屏東的城市溫度與生命力,縣府的創意設計作品能在各類國際展中獲得殊榮,代表屏東努力的成果受到國際肯定,也讓擁有無限可能的屏東,讓世界看見蛻變的軟硬實力。

本文轉載自2021.04.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:美學地方
延伸閱讀 延伸閱讀
南投日月潭低水位 邵族潭畔「鞦韆祭」睽違60年歷史重現
2年26.5萬趟!逢甲大學「偏鄉醫療接送共享」地方政府搶跟進
拍照要快!台南火車站新站啟用舊後站將拆 成大人滿滿不捨
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP