台北人都在聽什麼?Apple Music推城市排行榜,秒懂各地音樂!

台北人都在聽什麼?Apple Music推城市排行榜,秒懂各地音樂! Apple Music 推出了城市排行榜,圖片截取自Apple Music。
作者:科技新報
日期:2021-04-29

編按:屬於你城市的音樂是什麼呢?使用串流平台聽音樂的人,一定會使用播放清單探索歌曲。除了不同的收聽情境和曲風,現在連城市都有自己的歌曲排行榜了!

時常利用串流平台聽音樂的使用者,一定常常會刷新音樂排行榜,來看看大家都在流行聽些什麼歌。而 Apple Music 則是於今天推出「城市排行榜」,有別於一般的音樂排行榜僅根據播放次數對音樂進行排名, Apple Music 的城市排行榜則結合了播放次數和當地流行指數,列出受到本地聽眾喜愛的前 25 首歌曲,旨在真正凸顯當地文化和獨特的音樂場景。

 Apple Music 推出了城市排行榜,圖片截取自Apple Music。圖/ Apple Music 推出了城市排行榜,圖片截取自Apple Music。

透過城市排行榜,Apple Music 將用戶帶到了發現全球音樂和本地音樂趨勢的最前沿。

據了解,城市排行榜每日都會更新,而城市排行榜位於 Apple Music 的「排行榜」頁面,用戶可以通過「瀏覽」或「搜尋」頁面進行訪問,也可以讓 Siri 播放當地的城市排行榜。

Apple Music 推出了城市排行榜,圖片截取自Apple Music。圖/Apple Music 推出了城市排行榜,圖片截取自Apple Music。

舉例來說,使用者只要對 Siri 說「嘿 Siri,播放台北最熱門歌曲」,即可播放台北的榜單。用戶還可以添加他們喜歡的城市排行榜到他們的音樂資料庫,下載上榜歌曲,並與朋友分享。

 Apple Music 推出了城市排行榜,圖片截取自Apple Music。圖/ Apple Music 推出了城市排行榜,圖片截取自Apple Music。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

關鍵字:趨勢產業
延伸閱讀 延伸閱讀
口罩障礙難突破,iPhone 13 極有可能回歸指紋辨識?
全台十大好評地方藝術節,讓你相機按個不停
「三大港」接力開唱~為何城市要搞聯合行銷?
科技新報

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自學業、事業、投資與社會議題上的決策參考。

推薦文章 推薦文章
TOP