北部人跑南部躲疫情,屏東原鄉急籲:別上山、到部落戴口罩

北部人跑南部躲疫情,屏東原鄉急籲:別上山、到部落戴口罩 屏東原鄉呼籲民眾別再上山,取自Unsplash by Tamara Malaniy(示意圖)。
作者:聯合新聞網
日期:2021-05-17

疫情嚴峻,屏東縣防疫準三級警戒,屏東縣原住民鄉接獲部落族人反映,瑪家鄉長梁明輝說,有些村民覺得害怕,中北部疫情嚴重,中北部朋友喜歡到南部躲避疫情,希望外地來的遊客,登山客,暫時不要進入瑪家鄉,「等到疫情減緩後再來相見」。

梁明輝說,雖然屏東縣府宣布準三級防疫,但是沒有說禁止登山,希望的登山時經過路線不要經過村莊人多地方,大家都忍耐一下,在家裡運動。

瑪家社區發展協會理事長董文明說,因為疫情,大家都到山上來,希望可以管制上山人數。現階段,禮納里部落得接待家庭、露營區都暫停營業。

來義鄉長莊景星說,沒有強制力限制民眾入山,鄉內採取柔性宣導,掛牌子提醒民眾要戴口罩,盡量少爬山,登山遊客是否減少,仍要再觀察中。

三地門鄉長呼籲民眾暫緩上山,取自三地門鄉公所FB。圖/三地門鄉長呼籲民眾暫緩上山,取自三地門鄉公所FB。

三地門鄉長車牧勒薩以·拉勒格安說,柔性勸導提醒戴口罩,明天也會跟店家宣導,落實實聯制,三地門鄉周邊景點觀望山、三地山等,呼籲民眾減少群聚遊客,強烈建議這段期間先不要登山,以避免群聚感染,大家一起保護部落,也保護自己,齊心抗疫。

屏東縣府原民處長顏成仁說,希望部落、社區民間團體尊重疫情中心相關防疫規定辦理,疫情嚴峻,盡量避免外出,希望登山客能尊重部落,遊客進入原鄉也要遵守相關規定,防疫不能有破洞。

配合防疫避免跨區活動,屏東林區管理處藤枝、雙流、墾丁國家森林遊樂區及雙流自然教育中心、林後四林平地森林園區自5月18日至5月28日期間暫停開放;北大武山檜谷山屋及周邊營地從5月16日至5月28日期間暫停開放;6月15日前暫時停止國家森林志工解說導覽服務。以減少民眾不必要的外出與跨區移動,請民眾配合,共體時艱。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

本文轉載自2021.05.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:地方旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
做好心理準備?柯文哲籲自動封城!侯友宜:離四級警戒不遠了
不斷更新/圍堵疫情再升級!全台學校停課資訊總整理
曾在英國封城半年!留學生提醒在家三心法:對超商員工好一點
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP