1個都不能少!台中熱血里長帶91位長輩2天完成疫苗施打

1個都不能少!台中熱血里長帶91位長輩2天完成疫苗施打 示意圖。
作者:聯合新聞網
攝影:池孟諭
日期:2021-06-16

電影「一個都不能少」劇情在台中真實上演。疫情嚴峻,但國內疫苗數量有限,台中市西屯區何安里長何唐文鈴在政府宣布開放85歲以上長者優先施打後,將里內符合資格的85歲以上長者造冊、訪視追蹤,只花不到兩天的時間,就完成里內91位長輩的疫苗施打作業,施打率可以說是百分之百。

「里內這些長輩宛如親人,如果他們有意願施打疫苗卻忘了,我一定會提醒他們,並持續追蹤到完成施打作業」里長何唐文鈴說,這91位長輩的通知單,她都一一親送到住處 ,除了2位找不到家人,請鄰長代為協助,但會透過電話追蹤。包括有些在洗腎中心、有些則是就近在養護中心施打。但不管是哪種情況,她一定會逐一確認,完成份內工作。

里長何唐文鈴一早就前往台中市西屯區中山國中等候里民,聯合新聞網提供。圖/里長何唐文鈴一早就前往台中市西屯區中山國中等候里民,聯合新聞網提供。

何唐文鈴一早八點多就到快打站到場關心里民施打狀況,並與區公所核對里民資料,中途不斷翻閱名冊,將已施打里民做上記號。尚未完成施打者,趕緊電話通知,何安里最後兩位尚未施打的長輩在中午11點多終於前往完成疫苗施打,她鬆了口氣說,最後兩位還沒施打疫苗的阿伯與阿姨來了,全數到達,何安里接打率可說是百分之百。

看到里民積極參與防疫工作,何唐文鈴感動的說,非常開心,希望台灣可以平安,順利渡過這次難關。

本文轉載自2021.06.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
高雄瑞豐夜市回來了!輿論壓力大,首日僅四分之一攤商營業
分區解封有望?分析台灣疫苗施打率,8月才安全!
道歉後,衛福部最該做什麼?林立青:萬華真正的痛是沒戶籍的人
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP