基地從20到2千坪!天龍國搶建危老宅面積已超過大安森林公園

基地從20到2千坪!天龍國搶建危老宅面積已超過大安森林公園 Unsplash by Clement Souchet。
作者:聯合新聞網
日期:2021-08-12

根據台北市建管處最新統計資料顯示,台北市危老重建累計已經審核通過511案,台北市將有9.5萬坪的土地在進行或即將進行改建,土地面積比大安森林公園的7.8萬坪還大;而台北市12個行政區,以中山區核准的危老案件數最多,累計共70案,其次是大安區的68案,士林區的66案。

信義房屋專案經理曾敬德表示,北市危老大概從2018年開始熱起來,而2020年的時程獎勵落日,危老申請到達第一波高峰,2021年台北市的危老核准案件正式突破500件,參與危老開發的土地面積今年度有機會超過10萬坪,尤其近期受疫情重創的飯店業或老飯店,及許多老商辦大樓、甚至是戲院、市場、地上權、寺廟等,都有核准危老改建的案例。

Unsplash by Markus Winkler。圖/Unsplash by Markus Winkler。

至於開發規模部分,北市平均每案土地面積為186坪,而北市目前核准的個案中,以士林區福壽街的一處危老案面積最小,僅有20.3坪,面積最大的則是信義計畫區內的行政中心案,基地面積達2147坪,且容積獎勵也達上限的40%。

北市建管處的資料顯示,目前已申請核准危老改建通過的有511件,知名個案包括國賓飯店、神旺飯店、宣美飯店、六福客棧、台北馥敦飯店,高記上海料理、上海商業儲蓄銀行、蘇黎世大樓、信義行政中心地上權、日新戲院、南門市場,甚至百年寺廟龍雲寺等。

本文轉載自2021.08.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
預售屋火燒厝後還能住?結構技師解答:解約前先看兩重點!
房地合一2.0衝擊重劃區!預售屋要持有多久才能避重稅?
南科帶動房價!市區透天厝竟要上千萬元
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP