西門町再看不到「爺爺」了!肯德基「台北峨眉店」伴36年熄燈

西門町再看不到「爺爺」了!肯德基「台北峨眉店」伴36年熄燈 取自Google Map。
作者:聯合新聞網
日期:2021-09-03

西門町的回憶又少一間!繼「肯德基台北成都二餐廳」去(2020)年5月底結束營業後,位於台北市峨眉街、漢中街口的「肯德基台北峨眉餐廳」也於今年8月31日結束營業。對於自1985年就在武昌街開設全台第一間門市的肯德基而言,乃是36年來,首度在西門町沒有任何門市。

創立於1952年的肯德基,在1985年正式登台,並於西門町商圈武昌街上開設全台第一間門市,之後也陸續在西門町商圈內開設多間分店。

其中,2019年初開幕的台北成都二餐廳,因配合商圈規劃於2020年5月底結束營業,僅經營不到1年半的時間就停業,引發當時社會熱烈討論。

西門町乃是肯德基在台灣的起點,此次結束營業的「肯德基台北峨眉餐廳」位於西門町主要鬧區上,陪伴許多民眾度過青春時光。

但近期卻張貼出閉店啟事,表示因租約到期於8月31日結束營業,並建議民眾前往位於長安西路、承德路口的承德餐廳。隨著峨眉店的落幕,西門町商圈目前已經沒有任何肯德基門市,也結束肯德基在西門町服務的36年歲月。

本文轉載自2021.09.02「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
百貨超市、週年慶始祖!全台最老「遠百寶慶」還有哪些創舉?
假日商圈突然「變好逛」,台灣觀光業澟冬將至?
不堪每天百萬虧損!高雄瑞豐夜市恐在7月熄燈
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP