不堪每天百萬虧損!高雄瑞豐夜市恐在7月熄燈

不堪每天百萬虧損!高雄瑞豐夜市恐在7月熄燈 取自瑞豐夜市FB。
作者:聯合新聞網
日期:2021-06-08

高雄瑞豐夜市從5月17日起自主性停業,原本預計5月底重新開業,後來又因三級警戒停業至6月14日,至本月中旬虧損恐達3千萬元。瑞豐夜市管委會今天表示,每天虧損 100萬元,地主沒有降租意願,場主達臨界點,已經撐不下去,若地主沒有善意、政府也無法協助,下個月收攤不再營業,否則疫情遙遙無期,虧損永無止盡。

瑞豐夜市有近400攤商,每周二、四、五、六、日營業,共有三大場主向地主租地轉租。因疫情關係,高市餐廳、小吃店禁止入用,從5月17日起第一階段自主休市,原計5月29日復業,後來又因為三級警戒停業至6月14日。

此次疫情,夜市開幕23年來迎接最長休市,中央昨宣布三級警戒持續,瑞豐夜市場主已經無法再承受損失。管委會經理陳秝敏指出,疫情終止日遙遙無期,平均每日損失百萬元,停業至月中損失就達3千萬之多,暫停營業以來都由場主承擔損失,承租攤商不用付租金,只有損失單日營業額,若地主與政府全袖手旁觀,場主無法繼續承擔虧損,預計7月停業。

取自瑞豐夜市FB。圖/取自瑞豐夜市FB。

疫情摧折經濟,高雄瑞豐夜市攤商撐不下去了,業者目前自主停業中,原預計6月15日重新營業,今卻傳出打算7月吹熄燈號。攤商感嘆,這是經營瑞豐30年以來遇到最慘狀況,夜市攤商是市井小民,受疫情波及很大,卻無法納入紓困補助。經發局長廖泰翔說,夜市目前禁內用一律外帶,高雄好家在等方案下一步會納入夜市等,創造更大互助經濟。攤商要求紓困部分,經發局也會盡力協助。

本文轉載自2021.06.08「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:產業地方
延伸閱讀 延伸閱讀
彰化染疫水果商返家被丟垃圾、電話羞辱!長子盼鄉親勿獵巫
京元電群聚感染外籍移工急停班!5.2萬失聯者恐成防疫黑數
法令過時讓紓困美意蒙塵?高雄推計程車外送平台,司機恐違法
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP