疫情不見盡頭!宜蘭日和永久停業,三大特色旅宿熄燈網友超不捨

疫情不見盡頭!宜蘭日和永久停業,三大特色旅宿熄燈網友超不捨 圖/取自The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅臉書。
作者:城市學
日期:2021-09-11

本土疫情未歇,愈來愈多觀光旅宿業者撐不下去,根據旅行業品質保障協會統計,2020年至今已有60多家旅行社倒閉歇業,令人不勝唏噓。對此交通部觀光局表示,截至2021年7月19日止,已有2253家旅行業申請薪資及營運補貼,其中已核撥2150家,金額計6.8億元,旅行業及旅宿業的紓困核撥率均已超過95%。但紓困真能削弱疫情帶給觀光業的衝擊嗎?2021年三大特色熄燈旅宿你一定要知道。

宜蘭冬山鄉「宜蘭日和.Maison B&B」

以寵物友善和30年老屋改建聞名的「宜蘭日和.Maison B&B」民宿,獨特大面刷白外牆、復古花磚,以及簡約鄉村風的客房和別具特色獨立小庭院,自開幕以來,獲得不少死忠粉絲擁戴。

取自宜蘭日和.Maison B & B臉書。圖/取自宜蘭日和.Maison B & B臉書。

無奈2021年9月9日,「宜蘭日和.Maison B&B」在粉專宣布即日起永久停業,業主表示,因為疫情讓現況變得混沌不明,不得已才下此決定。

取自宜蘭日和.Maison B & B臉書。圖/取自宜蘭日和.Maison B & B臉書。

公告貼出後,許多網友深感不捨,紛紛於底下留言,回憶在「宜蘭日和.Maison B&B」留下的美好時光,同時也喊話民宿業者,期盼他們未來能光榮回歸。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

宜蘭五結鄉「傳藝老爺行旅」

疫情重創旅宿業,座落國立傳統藝術中心傳藝文化園區內,老爺酒店集團旗下獨具風格的「宜蘭傳藝老爺行旅」,也因看不到疫情盡頭,2021年6月28日貼出聲明,指出租約於8月屆滿,因疫情嚴峻不再續約,確定於8月31日起停止營運,劃下4年歷史句點。

不過宜蘭「傳藝老爺行旅」還是帶給大家許多難忘回憶,像是其建築,不僅出自國際建築師黃聲遠之手,營運團隊還邀請荷蘭設計團隊Mecanoo操刀,運用「屋中屋」室內設計手法揉合東西方風格,賦予老屋新生命,被旅客大讚是「穿越時空的沈浸式旅宿」。

圖/取自The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅臉書。圖/圖/取自The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅臉書。

建築之外,宜蘭傳藝老爺還首創「毛孩住宿服務」,榮獲全台前5大寵物友善旅宿飯店的美名。此外業者提供「宜蘭人的早餐」也別出心裁,以在地傳統風味美食「蒜味肉羹米粉」、「金棗雞肉捲」、「油飯」等開啟旅客美好的一天。

圖/取自The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅臉書。圖/圖/取自The Place Yilan 宜蘭傳藝老爺行旅臉書。

台東卑南鄉「波希米亞露營區Sunshine Camping」

2019年開業,以純白系帳蓬車打響名號,有「台東最美」之稱的「波希米亞露營區Sunshine Camping」,因為睡一晚只要400元的親民價格,所以自開幕以來,帳篷馬車「火金姑」總是「一車難求」。

但誰也沒想到,如今這座露營區已成為所有旅人的回憶,2021年7月1日凌晨,業者在粉專宣布永久停業, 許多網友看到後在該文底下大歎可惜,直呼「因為碰到疫情取消預訂,想等疫情結束之後過去的,還沒來得及去住啊!」「去台東首選+1,已經去過3次,只可惜都沒有機會看到滿天星,覺得好難過,一直想等疫情結束後再去」。

取自波希米亞露營區 Sunshine Camping臉書。圖/取自波希米亞露營區 Sunshine Camping臉書。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:觀點地方
延伸閱讀 延伸閱讀
十年養成的夢想計畫!臺灣國際熱氣球嘉年華為何能翻轉台東?
別忘了九份旁的金瓜石,慢遊山城、來場心靈之旅
屏東出現全台首個原民景觀區,「最香公路」等你來探
推薦文章 推薦文章
TOP