進駐台南南區鹽埕段商八開發區,開展未來生活休閒新趨勢!

迎台南建城4百週年!誠品生活X碳佐麻里首創「南台灣最大店」

迎台南建城4百週年!誠品生活X碳佐麻里首創「南台灣最大店」 圖/誠品生活將於2024年開展台南鹽區鹽埕段6000坪大店,預計融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等豐富內容。誠品生活提供。
作者:城市學
日期:2021-09-15

以閱讀為核心、將「海內外文化觀光」作為經營主軸的誠品生活,近年致力打造獨具一格的品牌生態圈,為會員提供虛實整合、360度無縫接軌的服務。隨著全通路佈建逐步到位,誠品生活也啟動「大小並行」展店策略開展新頁。除今年年底進駐竹北大遠百,串聯誠品生活全通路服務的首家全新小型社區店將於第四季亮相,2022年至2024年,還有規模達18,000坪的新店裕隆城大店、馬來西亞吉隆坡The Starhill的誠品生活東南亞首店、與碳佐麻里合作的6,000坪台南獨棟大店,以及大陸第二家店點會陸續開幕,期許融入在地參與城市文化創作、促動文化創意交流,與各地市民共創精彩。 

誠品生活近年積極執行線上下融合的全通路策略,打造獨具一格的品牌生態圈,為全台逾285萬名會員提供虛實整合、360度無縫接軌完整服務。誠品生活提供。圖/誠品生活近年積極執行線上下融合的全通路策略,打造獨具一格的品牌生態圈,為全台逾285萬名會員提供虛實整合、360度無縫接軌完整服務。誠品生活提供。

近年積極執行線上下融合,展開全通路策略的誠品生活,期盼打造獨具一格的文創、圖書、生活、休閒、餐飲與住宿的「誠品生活全通路生態圈」。

昨(14)日,誠品生活特別攜手台南在地品牌「碳佐麻里」,宣布將於2024年台南建城400週年,共同於台南南區鹽埕段商八開發區,打造規模達6,000坪的全新獨棟大店,這將是誠品歷年來在南台灣的最大店點。

(左起)台南市經濟發展局長陳凱凌、碳佐麻里董事長邱彥騰、台南市市長黃偉哲、誠品生活董事長吳旻潔。誠品生活提供。圖/(左起)台南市經濟發展局長陳凱凌、碳佐麻里董事長邱彥騰、台南市市長黃偉哲、誠品生活董事長吳旻潔。誠品生活提供。

誠品生活全新台南大店預計融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等多元內容。誠品生活提供。圖/誠品生活全新台南大店預計融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等多元內容。誠品生活提供。

台南市長黃偉哲特別出席記者會表示,很高興誠品生活和碳佐麻里2間企業選址在台南攜手合作。對於城市發展而言,台南非常需要優質企業帶給市民高水準、高品質的服務,這是城市最大的期待。

誠品在台灣就是市民精神糧食指標,黃偉哲指出,台南市非常歡迎誠品回到創辦人的家鄉,為故鄉而努力;也謝謝「碳佐麻里」選擇在台南南區鹽埕段商八開發區,開發城市的同時亦保留綠地。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

未來除享受美食,也能獲得精神糧食,台南市和市民朋友都將是最大的贏家,期待2大企業合作能成為台南成功的最佳典範。

誠品生活全新台南大店預計規劃大型展演空間,作為南台灣藝文發聲舞台。誠品生活提供。圖/誠品生活全新台南大店預計規劃大型展演空間,作為南台灣藝文發聲舞台。誠品生活提供。

對此,誠品生活董事長吳旻潔也表示「台南是誠品創辦人吳清友先生的故鄉,對我們別具意義。在迎接台南建城400年之際,很開心能有機會回到台南,開展一家充滿誠品場所精神、能充分表達誠品豐富個性與獨特觀點並充滿『生活感』的大店,希望未來能成為大台南市民朋友生活中不可或缺、可共創美好生活『餘裕』的空間。待疫情平息、邊境解封,相信也能成為台南全新旅遊亮點之一,為城市及品牌創造文化觀光收益。」

此項全新合作開發案位於台南南區「碳佐麻里安平港園區」,將是誠品在大台北以外最大規模的店點。未來除融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等豐富內容,也規劃大型展演空間作為南台灣藝文發聲舞台,並將迎接未來休閒趨勢,聚焦健康生活、戶外活動、運動機能等三大風格概念打造全新主題樓層,為顧客帶來耳目一新的體驗! 

誠品生活將於台南鹽區鹽埕段開展6,000坪大店,預計融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等豐富內容,迎接未來休閒趨勢。誠品生活提供。圖/誠品生活將於台南鹽區鹽埕段開展6,000坪大店,預計融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等豐富內容,迎接未來休閒趨勢。誠品生活提供。

誠品生活將於台南鹽區鹽埕段開展6,000坪大店,預計融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等豐富內容,迎接未來休閒趨勢。誠品生活提供。圖/誠品生活將於台南鹽區鹽埕段開展6,000坪大店,預計融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等豐富內容,迎接未來休閒趨勢。誠品生活提供。

這家全新獨棟街邊大店,確定位於台南市南區中華西路一段與新興路街口東南側,鄰近安平工業區、安平港與市區核心商圈,周邊交通路網四通八達,發展潛力可期。

與誠品生活攜手合作的「碳佐麻里」董事長邱彥騰表示,非常期待2個品牌首次合作激盪出令人眼睛一亮的創意,打造最具特色的觀光休憩景點。

園區除了匯集碳佐麻里眾多自有餐飲品牌,未來也將由誠品生活提供閱讀、設計、主題展覽等多元藝文體驗,全方位滿足民眾生活與休閒需求。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:地方競爭力
延伸閱讀 延伸閱讀
蝶妹上班的清代府城街,《斯卡羅》經典場景台南、屏東重現!
誠品南西店的前世,曾是台灣第一家保齡球館
期間限定!睽違10年,誠品終於回「嘉」了,進駐文化地標美術館
推薦文章 推薦文章
TOP