期間限定!睽違10年,誠品終於回「嘉」了,進駐文化地標美術館

期間限定!睽違10年,誠品終於回「嘉」了,進駐文化地標美術館 圖/誠品書店嘉義市立美術館期間限定店。取自誠品FB
作者:中央社
日期:2021-01-28

誠品書店事隔10年又回到嘉義市開店,就進駐在嘉義最新文化地標市立美術館內,並於1/27正式開幕,店內逾千款各國特色文具、藝術選書最為吸睛。

誠品書店嘉義市立美術館期間限定店27日開幕,由嘉義市長黃敏惠、誠品書店資深協理張曉玲,以及多名民意代表一起參與。

黃敏惠表示,誠品書店10年前從嘉義市的百貨公司營業點撤店,嘉義鄉親十分不捨,今天很高興誠品又回來了,即日起就在嘉義市立美術館內營業。

黃敏惠指出,原為市定古蹟、菸酒公賣局嘉義分局原建物改建的嘉義市立美術館,現在是全國討論度相當高的地方;美術館去年9月間開幕時宣布誠品要進駐,鄉親十分期待,即日起誠品就進駐市立美術館,將讓嘉義最新文化地標更加吸睛。

取自誠品FB圖/取自誠品FB

誠品書店表示,誠品書店嘉義市立美術館期間限定店,以「藝術與閱讀的美好邂逅」為定位,除邀請久居嘉義的藝術家梁紹偉創作嘉義意象壁畫、職人精選藝術及生活風格選書外,最受矚目的是提供逾千款特色繪畫書寫文具,精選義大利、瑞士、日本等國精美設計。

誠品書店指出,誠品也以市立美術館門框窗櫺「湖水綠」等12款代表色,策畫「來嘉探索、美的顏色」主題展;另將舉辦水彩速寫、色紙拚貼等多場繪畫書寫活動,邀請藝術家梁紹偉及文具品牌共同合作。

張曉玲表示,誠品書店將來會配合嘉義市立美術館的展覽,一起進行相關書展的活動,希望呈現一個動態及活潑性質的書店。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

圖/取自誠品FB

本文轉載自2021.1.27「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字:旅遊美學
延伸閱讀 延伸閱讀
重現1930 年代「畫都」!嘉美館凝聚地方美學能量
誠品年度暢銷榜 療癒書籍反映疫情苦悶社會
結束13年的誠品時光,新台東故事館再續未竟之夢
【見證歷史時刻】誠品敦南店531熄燈,這些熟悉的畫面將不再見
中央社

中央社

中央通訊社是中華民國的國家通訊社。面對數位時代的挑戰,期待運用創新科技,開創大未來。

推薦文章 推薦文章
TOP