大稻埕「自由戀愛無限」煙火秀,不僅有魏如萱、曾沛慈、告五人等藝人情歌演唱,閃亮霓虹裝置也超浪漫!

2021大稻埕煙火放閃!情人節480秒最佳觀賞2大「私蜜打卡點」

2021大稻埕煙火放閃!情人節480秒最佳觀賞2大「私蜜打卡點」 圖/台北市觀光傳播局提供。
作者:城市學
日期:2021-10-13

繼高雄國慶煙火順利落幕後,全台最放閃的480秒煙火秀「2021大稻埕情人節」活動,也要在10月16日晚上7時至9時,於延平河濱公園璀璨綻放了!這次舞台表演,台北市請來魏如萱、曾沛慈、卓義峯、張心傑、告五人等明星輪番開唱,透過「自由戀・愛無限」的主題情歌,陪伴民眾度過浪漫一晚!不過為因應疫情,活動僅開放1500組(3000人)抽籤,以「台北通」憑證入場。但即使不是幸運兒,也能透過臉書「台北旅遊網」及「壹電視Next TV」同步收看全程直播哦!

因疫情延期的「2021大稻埕情人節」活動,確定於10月16日晚上7時至9時於延平河濱公園盛大登場。

為了讓伴侶們充分感受到甜蜜氣息,令人引頸期盼的480秒「自由戀,愛無限」煙火秀,將以大型火彈震撼開場,透過綻放星空,愛心、笑臉等獨特花火造型,以及3D動態焰火彈與巨量連續炸花,帶給民眾難忘的夜晚。

不僅如此,欣賞煙花的同時,台北市還邀來魏如萱、曾沛慈、告五人、卓義峯、張心傑等5組歌手團體獻上精彩表演,致力透過一首首膾炙人口的情歌,以及茄子蛋主唱的電影《當男人戀愛時》壓軸曲「愛情你比我想的閣較偉大」,讓天下有情人在情歌相伴下,因為淡水河映照出繽紛花火倒影,幸福到最高點。

取自臉書「台北市旅遊網」。圖/取自臉書「台北市旅遊網」。

對於活動,台北市副市長蔡炳坤也提到,2021年適逢台灣文化協會創立百年,為響應百年前大家提倡的「自由戀愛」精神,活動遂以「自由戀・愛無限」為主題,讓民眾在觀賞煙花前,漫步由大稻埕32間店聯手推出的「與我的老派情人,大稻埕散步地圖」,一整天擁有完美的約會行程。

台北市觀光傳播局提供。圖/台北市觀光傳播局提供。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

值得一提的是,喜歡以美照紀念情人節的民眾,還能前往大稻埕公園和永樂廣場期間限定的裝置藝術,牽著心儀對象的手,於每日下午5時至9時亮燈時一同留影。

另外10月14日至16日,延平河濱公園也有象徵「自由戀」與「愛無限」的霓虹燈飾,以及可愛的「熊讚地景熱氣球」等3處打卡點,同樣能讓民眾約心上人前往,藉由手比愛心的姿勢,為萌芽的愛情急速加溫。

當然民眾沒抽到籤也別氣餒,台北市觀光傳播局特別分享,這場8分鐘的秋季河岸煙火秀,周圍2大最佳觀賞點正是在「北門廣場」和「大稻埕街區巷弄」,想用不同角度欣賞煙花的愛侶們,也能手牽手前往朝聖。

【 2021大稻埕情人節 煙火表演】
活動日期:10月16日
活動時間:19:00~21:00
活動地點:延平河濱公園3號至5號水門
煙火施放:20:10
民眾入場:17:00

➤ 防疫規範
1. 請民眾務必攜帶手機,依現場指引以「台北通」憑證入場(1人中籤2人同行,須同時進場)。
2. 現場1張入場憑證發送1個野餐墊,限2人共用,請民眾於指定範圍內擺放並席地而坐。
3. 除喝水場內禁止飲食,須全程佩戴口罩,保持社交距離。

➤ 交通提醒(鼓勵民眾搭乘大眾運輸前往)
1. 上午6時起,淡水河3號到5號水門管制車輛只出不進。
2. 下午3時30分起,淡水河1號到6號水門全面禁止車輛進出(含自行車)。
3. 下午6時起,周邊市區道路實施交管,部分公車改道及站位取消停靠,堤外停車場及相關道路停車格隨之取消。
4. 煙火施放後視人潮疏散狀況,彈性實施只出不進的管制措施。

*活動詳情請見「2021大稻埕情人節」官網
(未中籤民眾可透過臉書「台北旅遊網」及「壹電視Next TV」收看全程直播)

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊地方
延伸閱讀 延伸閱讀
250萬份國旅券、i原券誕幸運兒!千元加碼中獎身分證尾數出爐
早安!周日經典電影院曝世界禁片,誠品揪動畫教父國慶嗨到聖誕
全球唯一Gogoro樂高在新竹!風城馬賽克牆10萬積木搶國慶打卡
推薦文章 推薦文章
TOP