看準兒童萌孩經濟,樂高迷新天堂進駐新竹SOGO,市長林智堅體驗玩嗨了!

全球唯一Gogoro樂高在新竹!風城馬賽克牆10萬積木搶國慶打卡

全球唯一Gogoro樂高在新竹!風城馬賽克牆10萬積木搶國慶打卡 圖/新竹市政府提供。
作者:城市學
日期:2021-10-06

國慶3天連假又有新打卡點!全台第3家樂高授權專賣店,10月6日正式於新竹市開幕。店內不僅有從丹麥空運來台,全球唯一的1比1「Gogoro1」樂高模型,還有樂高認證大師黃彥智耗時近1個月,以10萬顆樂高製作出台灣第一面「新竹風城馬賽克牆」,其中融入了新竹各大知名景點,像是「魚鱗天梯」「東門城」等,並以頭髮、帽子飛走的樂高人逗趣畫面,呈現「風城」地方特色 。

新竹SOGO百貨再進化,打造桃竹苗地區最強親子百貨,其中最具話題的正是「樂高迷新天堂」!看準新竹萌孩經濟,全台第3間樂高授權專賣店坐落其中,多項特色設施超吸睛,預計成為小朋友最愛的新天地。

10月6日開幕前夕,市長林智堅前去體驗時驚喜發現,樂高展示櫃、互動裝置皆為「兒童視角、兒童高度」,讓孩子們能輕鬆賞玩,與新竹市立動物園有同樣的設計理念。

新竹市政府提供。圖/新竹市政府提供。

林智堅因此忍不住高呼「我小孩也愛樂高」,同時對於樂高丹麥團隊製作的1比1「Gogoro1」模型結合互動裝置,車頭燈會發亮,還有經典音效而感到神奇。

對此台灣樂高團隊也解說,台灣機車瀑布極具特色,加上近年環保政策的推動,於是便請樂高總部丹麥團隊依電動機車設計圖,用63014顆樂高積木,打造全球唯一的「Gogoro1」樂高模型,讓它與實體一樣有啟動按鈕,發動時還有Gogoro經典音效,並藉由還原智慧電動機車的樣貌,提醒消費者一起打造友善環境。

新竹市政府提供。圖/新竹市政府提供。

此外林智堅也趁參訪專賣店時,大玩起樂高AR互動盒,選定彷彿「輕軌」的地面鐵路樂高盒組,在螢幕中盡情開跑。用心的樂高團隊見市長童心未泯,也隨即送上複製其經典油頭造型與「智堅藍」西裝的驚喜禮物「樂高小智」,讓林智堅頓時笑開懷。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

另外專賣店還推出獨家刻字機服務,林智堅參訪時也玩得不亦樂乎,並肯定樂高是陪伴孩子童年成長的好夥伴,期待其進駐讓新竹更歡樂。

新竹市政府提供。圖/新竹市政府提供。

最後林智堅也提到,新竹市14歲以下兒童比例近17%,很高興樂高台灣區經理Steve Han、台灣樂高授權營運商喜事集團執行長宋文及營運長宋安,帶著樂高進駐新竹,陪著孩子們一起長大,並力邀民眾國慶假期「都來試試看」。

新竹市政府提供。圖/新竹市政府提供。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊地方
延伸閱讀 延伸閱讀
會解夢的國慶打卡點!雙十連假展《風起夢境》用新竹風撫慰人心
韓劇《魷魚遊戲》Netflix榜奪冠!生死關卡「台版戳椪糖」在台南
台北表演藝術中心居然長這樣!打開台北揭再生城市神秘永續建築
推薦文章 推薦文章
TOP