人間真的有愛!高雄鹽埕區「城中城」10月14日凌晨大火釀46死41傷,高雄議員康裕成透露背後感動故事。

城中城受難者無處去!老闆霸氣暖舉、陳其邁速安置感人故事曝

城中城受難者無處去!老闆霸氣暖舉、陳其邁速安置感人故事曝 圖/取自臉書「高雄大小事」。
作者:城市學
日期:2021-10-15

10月14日凌晨驚傳火災,釀46死41傷的高雄鹽埕區「城中城」,讓全台心情沉重,高雄市議員康裕成當日晚間,因此在臉書發文透露其中感人故事,並感謝市府及市長陳其邁市長貼心。

康裕成在臉書提到「市府已經展開住戶及傷者的安置作業,先安排到旅宿飯店安置。有家屬的人幾乎被家屬接走;沒家屬或家屬還無法接走的先由市府安置在飯店。」並感謝市府及市長陳其邁市長貼心。

另外她還表示「其中有一位,他的老闆說要帶回家自己照顧,不需要住在市府安排的飯店……聽到此故事,內心澎湃許久……好棒的老闆哦!人間真的有愛!」直呼自己感動到快流淚。

看更多》城中城惡火釀悲劇!高雄地標淪第一鬼樓,月租屋3千曝獨老悲歌

許多網友看了紛紛表示「都市更新,危老重建,刻不容緩」「我們飯店有住進60間房間左右,市府社會局在這次災民處置迅速又貼心」「為善必有好報」「這老闆要公開表揚」「舊大樓重建應盡速進行」。

其實說到住商混合大樓,屋齡40年的高雄「城中城」,早年它曾是鹽埕繁華地標,電影院、百貨、酒樓、餐廳、冰宮一應俱全,因管理不善,淪為治安死角,22年前也曾發生嚴重火災。目前7至12樓約有120戶,淪為社會底層棲身處所,被封為鹽埕區「第一鬼樓」,住戶不少是獨居長輩,處境淒涼。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
城中城惡火釀悲劇!高雄地標淪第一鬼樓,月租屋3千曝獨老悲歌
台北表演藝術中心如何從「爛尾樓」,成十年磨一劍的全新地標?
80年台鐵員工老宿舍激活化!台北歷史建築砸3億修復成現代商圈
推薦文章 推薦文章
TOP