2021台北跨年晚會不限進場人數,但有議員質疑,柯市府要求開放記名悠遊卡快速通關是強推台北通

跨年強推台北通綁悠遊卡?柯文哲:40萬人「不用嗶的」全堵在那

跨年強推台北通綁悠遊卡?柯文哲:40萬人「不用嗶的」全堵在那 圖/台北101提供。
作者:聯合新聞網
日期:2021-12-20

台北跨年晚會倒數,儘管Omicron變異株來勢洶洶,不過北市府2021跨年不限進場人數,為避免數10萬人潮同時湧入,市府推出「綁定台北通悠遊卡快速通關」,但卻遭議員質疑,柯市府強推台北通,要求開放記名悠遊卡快速通關。對此台北市長柯文哲回應,除非跨年那一天市府前廣場只來2萬人,若來30萬、40萬人,不用綁定台北通悠遊卡嗶的話,一定全部卡在哪。

柯文哲說,他的主張還是請大家下載台北通,並綁定悠遊卡,那一張悠遊卡就有台北通功能,用嗶的進出比較快,但若要使用掃QR code方式實聯制,人一定會卡在哪裡,因為只要人一多,人一定會卡在QR code那裡,有時候台北通掃描也要花30秒。

看更多 》2022全台跨年懶人包!演唱會卡司煙火秀攻略,高雄跑場倒數最嗨

柯文哲也說,大家有沒有想過,為什麼在捷運要用悠遊卡嗶,不過高鐵卻可以用嗶、也可以掃QR code,柯說,因為嗶只要0.2秒,速度很快,以台北捷運一天運量220萬人次,不用嗶的話,很難處理。

張智傑攝。圖/張智傑攝。

另外,目前進出北市府大樓,可以掃QR code,也可以用嗶進來,柯說,掃QR code的,光要拿出1922就要搞個老半天,時間會比較長。所以因應跨年,基礎工一定要做好。

柯也呼籲,民眾下載一次台北通,並綁定悠遊卡,那一張悠遊卡就有台北通的功能,用嗶的雙制作業,這樣才會快,也會同步開放其他方式,但還是宣導大家趁現在還閒著,先下載台北通,綁定悠遊卡,用那一張悠遊卡最快,臨時要掃描一定卡在哪裡。

媒體追問,會不會擔心台北通當機?柯文哲說,用嗶的不會。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

看更多 》關掉跨年燈節?中研院確診足跡台北掃一半,柯P:若有不明病例

本文轉載自2021.12.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:政策台北
延伸閱讀 延伸閱讀
2021台北燈節照七彩八寶新世界,跳舞主燈證明萬華風華不輸條通
台北101被煙火玩壞?耶誕跨年春節前「全樓跑亂碼」業者回應了
北投溫泉、礁溪風呂去膩?網推國旅9大泡湯行程「全台最滑溜」
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP