高雄燈會愛河灣與衛武營雙場地、屏東燈會與史努比合作吸粉、台南月津港燈節超美民眾最期待

元宵節賞燈必看!六大熱門燈會出爐,高雄好拍、屏東靠可愛吸粉

元宵節賞燈必看!六大熱門燈會出爐,高雄好拍、屏東靠可愛吸粉 圖/高雄燈會雙場地,取自陳其邁FB。
日期:2022-02-12

春節過後即將迎來元宵節,除了吃湯圓、猜燈謎及放天燈外,一年一度的燈會也備受期待,因此每到元宵期間,各縣市積極佈置燈會,讓民眾能闔家賞燈,一同享受濃濃的過節氣氛。 

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「縣市燈會」話題的網路聲量表現,帶您了解全台前六大熱門縣市燈會網路聲量排行。

高雄燈會佔地大超好拍 屏東燈會與「他」合作超可愛

Social Lab社群實驗室提供。圖/Social Lab社群實驗室提供。

Top 1 高雄燈會

觀察網友熱議的元宵燈會,當中以「高雄」備受討論,除了是今年的台灣燈會主場而讓不少民眾期待外,這次高雄燈會還安排在愛河灣與衛武營都會公園雙場地展演,除了場地大,更有許多作品展出,因此不少去過的網友皆大讚「高雄也變得太漂亮」、「衛武營區,是小朋友熱門拍照區」,獲得不少好評。

看更多 》2022高雄燈會我最搖擺「虎尾燈」這裡還有賣!搶輸跟空氣人躺平

取自陳其邁FB。圖/取自陳其邁FB。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

Top 2 屏東燈會

而「屏東」則是因本次燈節與「史努比」合作位居關注度第二,吸引許多史努比粉直呼「這也太可愛了吧!」、「屏東有史努比!」。

另外,藝人「陳嘉樺Ella」身為屏東鄉親,也特地為燈節拍攝VLOG,此舉也讓屏東燈節受到關注,許多網友看到後紛紛回覆「好美的燈節,很適合拍照」、「有國際巨星的加持更美」。

取自i屏東~愛屏東FB。圖/取自i屏東~愛屏東FB。

Top 4 台南月津港燈節

除此之外,「台南」今年的「月津港燈節」則因是台南歷年來規模最大的燈節,加上邀請到日本藝術團隊「teamLab」一同佈展,甚至請來當紅樂團「告五人」表演而廣受討論,像是有民眾就表示「為什麼台南的燈會可以那麼漂亮」、「哇哇,teamLab加上告五人」等,紛紛表達期待。

看更多 》高鐵選址比爛?台南站到市區1小時,網怒炒房變「北高雄廢墟」

取自月津港燈節 yuejin lantern festival FB。圖/取自月津港燈節 yuejin lantern festival FB。

元宵節想好去哪裡看燈會了嗎?若還沒有什麼想法的話,不妨參考網友們推薦的燈會景點吧!不過因近期疫情延燒,因此還是要戴好口罩、維持社交距離,並遵守防疫規範,才能安心賞燈。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/11/01~2022/02/09
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

本文轉載自2022.01.18「Social Lab社群實驗室」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
情人賞櫻25個打卡約會包!粉紅櫻花浪漫夜櫻,花期地點最強攻略
情人節約會4行程!麥卡倫可可星球「微醺地圖」推台中浪漫酩店
全台最難訂餐廳!台中新社飛花落院費十年造庭園仙境和宅料理
Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

推薦文章 推薦文章
TOP