臺灣國際熱氣球嘉年華將於6月30日至8月28日在台東鹿野高台舉辦

2023台東熱氣球嘉年華將登場!全球唯一Q版媽祖球搶先升空

2023台東熱氣球嘉年華將登場!全球唯一Q版媽祖球搶先升空 圖/2023臺灣國際熱氣球嘉年華即將於6月30日在台東鹿野高台登場。取自台東縣政府官網。
作者:單師樵
日期:2023-06-20

2023臺灣國際熱氣球嘉年華即將於6月30日在台東登場,而在20日清晨,全球唯一「Q版媽祖造型球」搶先於台東鹿野高台升空。除了展出媽祖造型熱氣球,現場也安排3顆標準型熱氣球展演,讓大家提前體驗熱氣球嘉年華。

「Q版媽祖球」全球首發!引球迷期待

台東縣長饒慶鈴表示,「台東天后宮」為台東最古老的廟宇之一,也是東部地區最具有代表性的媽祖廟,每年皆吸引大批信眾進香祈福,而其獨特建築風格也吸引許多遊客參觀。

20日清晨「Q版媽祖造型球」搶先在台東鹿野高台升空。取自台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處FB圖/20日清晨「Q版媽祖造型球」搶先在台東鹿野高台升空。取自台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處FB

因此,台東縣政府本次結合文化元素,打造全球獨有「Q版媽祖造型熱氣球」,該球自3月在西班牙試飛畫面公布後,便讓熱氣球迷相當期待,也為活動創造不一樣的宣傳話題。

延伸閱讀

阿妹演唱會7萬人不塞!台東「慢經濟」如何吸引年輕人移居?

Q版媽祖球高約30米,頭戴珠串鳳冠,穿著一身大紅神衣,手持金色奏板,象徵尊榮與吉祥,慈眉善目及一抹笑容有如母親般溫暖,將成為活動亮點。

饒慶鈴提到,「Q版媽祖球」不但高度是普通熱氣球X2,精細度及製作困難度也是X2。饒慶鈴更歡迎大家夏天來台東,看看總是笑嘻嘻的媽祖球、感受媽祖的庇蔭,把媽祖關懷眾生的慈悲心傳遞出去。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

「Q版媽祖造型球」製作不易。取自台東縣政府官網。圖/「Q版媽祖造型球」製作不易。取自台東縣政府官網。

60天活動近年最長,開幕首日「萬求齊飛」!

2023臺灣國際熱氣球嘉年華邁入第13年,今年活動將在6月30日至8月28日於台東鹿野高台舉行。本次嘉年華共60天,天數為近年來最多的一年,除此之外,更將有全新造型球全球首發。

延伸閱讀

台東熱氣球嘉年華將閉幕!無人機光雕音樂會大獲好評再加碼演出

去年熱氣球嘉年華創下123萬參觀人次,為歷年來最高。此外,饒慶鈴更表示,去年首創的「無人機X熱氣球」表演大受好評,因此今年將加碼無人機展演規模。

2022臺灣國際熱氣球嘉年華創下123萬參觀人次。取自臉書「饒慶鈴」。圖/2022臺灣國際熱氣球嘉年華創下123萬參觀人次。取自臉書「饒慶鈴」。

交通及觀光發展處交觀處也說明,「開幕光雕音樂會」與「萬球齊飛活動」過去都在同一天舉行,本次活動為了讓表演更完整,第一天(6/30)的開幕活動將改由萬球齊飛打頭陣,下午則開始熱氣球繫留體驗活動及造型球立球展演,而第二天(7/1)的晚上再進行夜間的開幕光雕音樂會活動。

2023臺灣國際熱氣球嘉年華 

日期:2023/6/30(五)-8/28(一)
地點:台東鹿野高台(台東縣鹿野鄉高台路46號)
官網:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/ 
臉書:https://www.facebook.com/balloontaiwan 

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊美學地方台東縣
延伸閱讀 延伸閱讀
拍完照就走!台東南迴藝術季熱度難以維持?公所嘆能力有限
台東有個設計中心生活改變了嗎?民眾街訪「尷尬笑」揭真實心聲
台東競爭力沖天不光靠熱氣球「後山滾錢技」幫弱勢萬戶保意外險
走上山坡金字塔閱讀!國立台東大學圖書資訊館綠建築朝聖路
單師樵

單師樵

城市學實習編輯

推薦文章 推薦文章
TOP