馬祖急徵老師!免「教師證」、就怕你無聊

馬祖急徵老師!免「教師證」、就怕你無聊
作者:聯合新聞網
攝影:張智傑
日期:2020-08-21

快開學了!還徵不到老師怎麼辦?馬祖敬恒國中小學徵數學代理教師,待遇優厚,每月薪資5萬上下,食宿不需煩惱,除了網購,雜貨店之外沒地方花錢,存錢很快,風景優美,還能享受海島風情,種種優點引起網友熱議。 

馬祖鄉親協會理事蘇柏豪昨在臉書發文徵人,表示快開學了,馬祖莒光敬恒國中小還徵不到人,需要一位數學代理教師,只要「大學畢業」不需教師證即可報考,學生人數很少,國中部三個年級共只有18名學生,待遇每月5萬上下,已含離島地域加給9,790元,學校有伙食團與跟宿舍,食宿不需另外煩惱。

蘇柏豪說,除了網購與雜貨店「沒地方花錢,存錢很快」,只是網購需要等上1-2周時間,另表示網路部分中華電信訊號很強,不會與世隔絕。交通方面,從台北到南竿搭飛機約50分鐘,南竿到西莒交通船約1小時,西莒小島風景優美,海產豐富,下班之餘可到海邊開冰箱、撿螺貝,享受海島風情。

馬祖有名的藍眼淚。圖/馬祖有名的藍眼淚。

唯一要提醒的是,馬祖冬天比較冷,日常溫度在12-14度,若是有寒流來會降到5-10度間,遇到幾年一次的霸王寒流時,可能降到0度上下,要做好禦寒準備。

此文一出,吸引大批網友熱議「好像還不錯!不過國中數學有點忘記在講什麼了」、「我秒推坑我同學,但他也是數學不行」、「好想報名,為母校效勞」、「辛苦了,這十幾年來代理缺越來越稀缺,許多師院師大生畢業後根本不從事教育工作,連教師證都不考了」。

事實上,不只西莒缺人,其他如東引國中小國小部、南竿介壽國中小、北竿中山國中都有缺,許多都免教師證,大學畢業即可報考,領域包含數學、綜合領域、美術、特教不等,有興趣的民眾請直接上連江縣政府教育處查看。

聯合報系資料照圖/聯合報系資料照

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

本文轉載自2020.8.21「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
解封後一秒出國?全台七大「異國風」熱點一次看!
不只藍眼淚,馬祖還有最北書店、鹿兒島、老酒巧克力
卡蹓馬祖,來一場感動青春的跳島壯遊
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

推薦文章 推薦文章
TOP