福隆海巡哨所化身藝術咖啡廳 享受望海180度極致視野

福隆海巡哨所化身藝術咖啡廳 享受望海180度極致視野 海巡馬崗觀景台變身藝術咖啡廳。觀光局東北角管理處提供
作者:聯合新聞網
日期:2020-09-15

交通部觀光局東北角管理處將海巡據點整修,轉型為遊憩據點「馬崗哨所Empress Gallery」藝術咖啡廳,店內結合「貓夫人」攝影展,展示在馬崗社區拍攝的貓咪倩影,成為眺望卯澳灣山海美景的全新景點。 

馬崗觀景台位福隆舊草嶺環狀自行車道上,在省道台2線107.7公里處,面海左側是卯澳灣、右鄰三貂角,原為海巡單位哨所駐守據點,近年因為勤務轉變,東北角管理處協助整修後,轉型為多元使用的遊憩據點,但保留2樓海巡站哨的空間,1樓打造成藝廊咖啡館,走出店外就能坐看遼闊的海蝕平台,以及卯澳灣與極東燈塔,視野相當美。

店內結合「貓夫人」攝影展,展示在當地馬崗社區拍攝的貓咪倩影。觀光局東北角管理處提供圖/店內結合「貓夫人」攝影展,展示在當地馬崗社區拍攝的貓咪倩影。觀光局東北角管理處提供

東北角管理處處長陳美秀表示,近年陸續將4個廢棄營區、建物改造再利用,馬崗觀景台為2層樓建築,並備有獨立汽機車停車空間,9月份開始由經營業者巧手布置,打造「馬崗哨所Empress gallery」成為複合式藝術空間,融合畫廊、咖啡廳,讓顧客欣賞藝術作品的同時,也能享受迷人的咖啡香。

首次展覽邀請以貓為攝影主題聞名的台灣女性攝影師貓夫人攝影展,展示在當地馬崗社區拍攝的貓咪倩影,展期至12月31日止,後續也會陸續展出與馬崗漁村、貓咪、海洋、東北角風景相關的各類藝術展覽,希望能提供在地青年藝術創作者的一個展示平台。

海巡馬崗觀景台變身藝術咖啡廳。觀光局東北角管理處提供圖/海巡馬崗觀景台變身藝術咖啡廳。觀光局東北角管理處提供

店內除提供咖啡、飲品,並推出精心研製假日限定限量的「馬崗特產鮑魚搭配魯肉飯」,融入當地特色海產,希望造訪的民眾能有口福嘗到東北角特色美味。

本文轉載自2020.9.12「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
為什麼海邊小鎮的女川町,車站裡頭要有錢湯?
地質公園怎麼玩得「永續」?基隆和平島做給你看
東北角卯澳的這間百年石造古厝,怎麼認證成古蹟?
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

推薦文章 推薦文章
TOP