金馬奇幻影展TGHFF移師台中 一部片僅放一次

金馬奇幻影展TGHFF移師台中 一部片僅放一次 金馬奇幻影展移師台中舉行。圖片取自金馬影展 TGHFF,《親愛的同志》(Dear Comrades!)
作者:中央社
日期:2020-11-03

金馬奇幻影展今年首度移師台中舉辦,17日到21日將與台北場同樣放映完整的24部電影,台中市新聞局今天宣布,8日中午起將開放購票,每部電影只放映一場。 

台中市政府新聞局副局長陳佳君、台北金馬影展執行委員會執行長聞天祥、台中市影視發展基金會執行長林盈志等人今天在台中市政府一起宣布,「2020金馬影展之台中好奇幻」影展將從17日起在台中新時代凱擘影城登場,並從8日中午起在凱擘影城線上購票系統開放購票。

陳佳君表示,台中除擴充硬體設備,協助拍片團隊,也舉辦多場影展,促進影視產業發展,今年台中市新聞局補助電影共入圍25項金馬獎,大放異彩,希望能在金馬獎中獲得好成績。

聞天祥指出,「2020金馬影展之台中好奇幻」精選24部奇幻電影,囊括日本、美國、法國、德國、義大利、印度、烏克蘭、伊朗、土耳其、匈牙利等多國創作,這次更特別放映驚悚單元,如經典電影「驚魂記」等。

聞天祥還推薦獲得布魯塞爾奇幻影展銀鴉大獎的「通靈駕訓班」、華沙影展評審團特別獎「怪奇理髮院」及柏林影展電影大觀「未來的我們」等多部影片,保證讓觀眾有不同的觀影享受,希望有機會再度到台中舉辦影展。

本文轉載自2020.11.3「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
台中捷運年底通車?董事長林志盈:有信心
lifeintaiwan 頻道主 Allan:台灣有讓人留下來的理由
這家百年信用合作社,用「人情味」屹立大台中不搖
中央社

中央社

中央通訊社是中華民國的國家通訊社。面對數位時代的挑戰,期待運用創新科技,開創大未來。

推薦文章 推薦文章
TOP