陽明山下雪了! 雪人、寵物造型都吸睛

陽明山下雪了! 雪人、寵物造型都吸睛 陽明山凌晨下雪,吸引數百民眾賞雪堆雪人,有民眾在車頂堆滿雪人,分享看到雪的喜悅。
作者:聯合新聞網
日期:2021-01-08

陽明山凌晨真的下雪了!吸引數百民眾上山賞雪,有民眾將交通三角錐放在雪人頭上當帽子,吸引賞雪民眾爭相合影,有些賞完雪的民眾不忘在車頂堆滿雪人,分享看到雪的喜悅。 

陽明山凌晨下雪。圖/陽明山凌晨下雪。

天氣風險公司說,這次北部的雪線大約是在800公尺,比預報的再低一些些,包括七星山、擎天崗等應該都有降雪。另外在中部以北,大範圍的高山區應該都有雪。水氣豐沛加上氣溫夠低,下雪預計可以維持到今天下午。如果要出門賞雪,務必要確認路況、做好全套禦寒準備。今天是寒流影響最冷的一天,目前北部平地只剩下6-8度,高雄以北預計也都會降到10度以下,一定要做好保暖。

中央氣象局說,今、明兩天寒流影響,各地天氣非常寒冷;今天基隆北海岸及大台北地區有雨,並有局部大雨發生 的機率,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨, 其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲,清晨至上午中部地區亦有局部短暫雨。

陽明山凌晨下雪,有民眾用雪在車頭堆寵物的照型,十分吸睛。圖/陽明山凌晨下雪,有民眾用雪在車頭堆寵物的照型,十分吸睛。

陽明山凌晨下雪,二子坪停車場溫度計顯示0度。圖/陽明山凌晨下雪,二子坪停車場溫度計顯示0度。

本文轉載自2021.1.8「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
這8條山林步道說走就走,單日輕裝來回無負擔
「窮遊」太苦?其實有錢反而得不到這些有趣體驗
墨西哥藝術家搞「蠟筆外交」,在陽明山做台灣的畫
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP