Booking.com全球最好客目的地榜單,台東擠下列強奪第一!

Booking.com全球最好客目的地榜單,台東擠下列強奪第一! 圖/台東池上。
作者:中央社
攝影:蘇義傑、陳應欽
日期:2021-01-21

根據國外訂房網站Booking.com最新統計,全球最好客目的地榜單中,台東在得獎數占住宿總數的比例多寡排名中,躍居全球首位。

國外訂房網站Booking.com今天(1/20)公布旅客評分卓越獎Traveller Review Awards,以上百萬則的旅客評論為依據,今年100多萬個得獎者遍及全球220個國家和地區,而台灣也有7631個獎項。

Booking.com表示,根據Traveller Review Award 2021獲獎住宿的分布,台灣的台東今年獲選為「全球最好客目的地」的第一名,顯示「台東」除了自然景觀、清幽氛圍備受眾多旅人喜愛外,熱情的待客之道也受到旅人推崇。

台南。陳應欽攝圖/台南。陳應欽攝

而「澳洲」的塔斯馬尼亞、「斯洛伐克」的普雷紹夫、「奧地利」的上奧地利、「加拿大」的新斯科舍、「美國」的愛荷華、「阿根廷」的丘布特及「巴西」的米納斯吉拉斯,也都在榜單之列。

另外,Booking.com說,根據旅客的評語,台灣旅客心目中最熱情好客的地方則是包含屏東恆春的鵝鑾鼻、台東、新北九份、屏東東港小鎮及台南安平。

Booking.com指出,從旅客住宿後留下的評論中,也發現台灣旅客非常注重員工素質、住宿地點和清潔程度這3大指標,這些偏好也與全球的趨勢相同。

本文轉載自2021.1.20「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字:旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
台東熱氣球嘉年華十週年:史上最難的一次,卻散發滿滿正能量!
單日湧入4000遊客!司馬庫斯意外成「國旅熱」受災戶
到嘉義搭阿里山小火車,體驗新一代「森林鐵道觀光」
台灣10個永續旅遊景點,還給你一套獨門心法
中央社

中央社

中央通訊社是中華民國的國家通訊社。面對數位時代的挑戰,期待運用創新科技,開創大未來。

推薦文章 推薦文章
TOP