情人節去哪玩?新北市推出「線上賞櫻」

情人節去哪玩?新北市推出「線上賞櫻」 汐止康誥坑溪的台灣山櫻已經花開,目前正盛,有興趣的民眾可以上「2021新北市櫻花稼期」網站欣賞美麗櫻花。新北市景觀處提供
作者:聯合新聞網
日期:2021-02-14

新北市可謂全台櫻花種類最多、花期最長、分布最廣的區域,其中台灣山櫻自1月底開始陸續綻放,2月底步入尾聲,經常吸引大批人潮前往欣賞。但近期新冠肺炎疫情日漸嚴峻,市府希望民眾保持警覺,避免群聚,於是推出「線上賞櫻」,讓民眾宅在家就可以欣賞新北各大景點的特色「櫻」姿勢。 

新北市汐止康誥坑溪位於南興路83巷與新台五路1段之間,該處的台灣山櫻是由汐止區公所及文化里辦公處共同養護的,沿著溪畔兩岸種植,1月底就有櫻花陸續綻放,春節期間可花開正盛。河岸旁的步道、溪畔與兩側櫻花交映的美景,美不勝受,可說是人氣滿滿的賞櫻景點。

新北市推出線上賞櫻,讓民眾在家中就能與家人一同欣賞美麗花景。新北市景觀處提供圖/新北市推出線上賞櫻,讓民眾在家中就能與家人一同欣賞美麗花景。新北市景觀處提供

新北市景觀處指出,為了避免群聚,今年將推出「2021新北市櫻花稼期」網站,每周會更新花況影像,整合交通及推薦遊程等資訊,並同步透過臉書「賞花快報」粉絲團分享,讓喜歡櫻花又擔心群聚的民眾可在家中「線上賞櫻」!

景觀處表示,歡迎喜歡賞花的民眾按讚並追蹤「賞花快報」粉絲團,一同分享與交流新北市各櫻花資訊、照片及影片,將更即時、更詳盡的新北市櫻花情報分享給大家!

本文轉載自2021.2.7「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
別忘了九份旁的金瓜石,慢遊山城、來場心靈之旅
被美景吸引的年輕主廚,到台東長濱開法式料理餐廳「Sinasera 24」
期間限定!睽違10年,誠品終於回「嘉」了,進駐文化地標美術館
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP