網路調查治安最差高雄成新慶記之都?陳其邁:增加警察裝備

網路調查治安最差高雄成新慶記之都?陳其邁:增加警察裝備 陳其邁表示會加強改善治安。FB/陳其邁 Chen Chi-Mai(示意圖)。
作者:聯合新聞網
日期:2021-03-22

編按:國內最近連續發生多起槍擊案,引發社會大眾憂慮,治安是否亮起紅燈。近期有網路媒體針對6都治安滿意度進行調查,投票結果高雄市墊底,被網友酸是「新慶記之都」。針對調查結果,高雄市長陳其邁表示會加強改善。

網路平台《LINE Today》日前以「六都之中,你認為哪裡治安最好?」為題進行投票,結果高雄市敬陪末座,雙北則分居一、二名。對此,高雄市長陳其邁今表示,治安會持續努力,讓民眾住得更安心,對於治安的感受,也會加強改善。

陳其邁今被問到網路投票結果顯示,高雄市是治安感受最差的城市,他說,治安工作必須持續努力,警察同仁都非常辛苦,高雄在去年到今年槍擊案全數偵破,暴力犯罪今年破案數也都百分之百。

陳其邁 Chen Chi-Mai FB(示意圖)。圖/陳其邁 Chen Chi-Mai FB(示意圖)。

陳其邁表示,會給警察同仁不管是在預算經費上,增加警察設備及相關防彈衣等保護裝備,會持續努力讓民眾住得更安心,對於治安的感受,也會來加強改善。

有媒體詢問,之前有藍營提到陳其邁上任後有20幾件槍擊案,但有些其實並非陳其邁任內,會不會感覺不公平?陳其邁說,治安的工作只有一個標準,就是讓民眾能住得安心,對槍枝絕對零容忍。

陳其邁說,不管是去年或者是不管是前市長韓國瑜任內或者他任內,警察都很辛苦努力,尤其在槍擊案,在執法過程裡也面臨很多生命危險,還是要給警察同仁多一點鼓勵,不分藍綠,大家都應該來共同支持打擊犯罪。

本文轉載自2021.3.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字:地方政策
延伸閱讀 延伸閱讀
全台平地行政區只剩這裡沒超商…左鎮居民:雜貨店就夠了
高雄天際線變高了!去年高樓建案近4000戶,房價最高逼近7字頭
56年大旱!三大科學園區能靠「徵耗水費」過難關?
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP