內湖瑞光社宅開放招租!柯文哲盼能局部緩解交通

內湖瑞光社宅開放招租!柯文哲盼能局部緩解交通 內湖瑞光公宅開放招租,台北市政府提供。
作者:中央社
日期:2021-04-07

內湖瑞光社宅將招租,台北市長柯文哲表示,原則上要讓當地就學就業者先抽籤,局部解決內湖交通問題;瑞光社宅3房型租金不用4萬,柯表示有將陽台坪數納入考量。

內湖第一座社會住宅瑞光社宅即將公告招租,共計389戶,一房型304戶、二房型66戶、三房型19戶,月租金含管理費約介於新台幣1萬2000至3萬4000元,且陽台面積超過5坪的部分由北市府吸收,不計入租金面積。

內湖瑞光社宅開放招租,圖片取自台北市都發局。圖/內湖瑞光社宅開放招租,圖片取自台北市都發局。

內湖瑞光社宅開放招租,圖片取自台北市都發局。圖/內湖瑞光社宅開放招租,圖片取自台北市都發局。

台北市長柯文哲今出席招租記者會,接受媒體聯訪時表示,希望在內湖蓋的社宅,就是給在地上班上學的人用,局部解決內湖交通問題,「若每天15萬人進來上班、15萬人下班,你期待內湖交通改善?太困難了」。

內湖瑞光社宅,台北市政府提供。圖/內湖瑞光社宅,台北市政府提供。

由於之前明倫社宅3房型租金要價4萬500元,引發「價格太高」爭議,柯文哲表示過去設計沒考慮到陽台超過5坪的因素,會把新的設計準則加到後續社宅設計,遇到問題就修正。

內湖瑞光社宅,台北市政府提供。圖/內湖瑞光社宅,台北市政府提供。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

媒體追問前幕僚邱昱凱升任悠遊卡公司總經理、年薪350萬一事,柯文哲說他不知道邱昱凱薪水多少,「你要說他350萬,那萬一他沒拿到350萬,你是要補貼他還怎樣?」柯文哲並指出,6大公司薪資最近有重新整理過。

本文轉載自2021.04.07 「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字:政策
延伸閱讀 延伸閱讀
台北市長柯文哲:面對問題、解決問題,用連續、局部的小改變推動智慧城市
明倫社宅四萬惹議燒不停 柯文哲認:現在應稱公宅
盤點這11位最夯政治人物,趙少康剛回國民黨人氣如何?
中央社

中央社

中央通訊社是中華民國的國家通訊社。面對數位時代的挑戰,期待運用創新科技,開創大未來。

推薦文章 推薦文章
TOP