感染源多來自家人!新北到宅快篩隊適用對象、申請辦法出爐

感染源多來自家人!新北到宅快篩隊適用對象、申請辦法出爐 新北市政府提供。
作者:聯合新聞網
日期:2021-06-04

新北家戶感染占約4成,新北社會局成立到宅快篩隊,針對有確診者的家戶內有兒少、老人和障礙者,無法獨自到快篩站作篩檢而提供到宅服務,有需要者可透過新北市EOC檢疫關懷中心申請,最快6月5日起提供服務。

新冠肺炎疫情嚴峻,新北近3日確診者疑似感染源,4成是來自家人、1成6是上班區域,剩下包括萬華、市場、賣場、朋友等來源,另有近1/4感染源不明。

新北市政府提供。圖/新北市政府提供。

侯友宜說,家內人口感染比例最高,為能快速對與家內確診者有密切接觸的年老長輩、未成年子女及身心障礙者做快篩,以降低家人焦慮及減少感染擴散,特結合民間專業醫療團隊成立到宅快篩隊,但不是每個人都能使用。

社會局長張錦麗指出,土城區同仁醫院醫護人員組成的到宅快篩隊,到宅快篩若為陽性,會進一步做PCR篩檢,同時進一步安排後續措施,其餘一般民眾請至新北32個快篩站篩檢,確保珍貴人力資源不被浪費。

新北市政府提供。圖/新北市政府提供。

張錦麗表示,到宅快篩隊的案件來源,包含警察局疫調資料、新北市EOC檢疫關懷中心,和社工每天電話關懷中撈取已確診者家中還有兒少老人和身障等弱勢者,有需要民眾可透過這3種方式申請。

本文轉載自2021.06.04「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:政策
延伸閱讀 延伸閱讀
防京元電子群聚事件擴大!王必勝進駐苗栗,成立前進指揮所
多倫多禁室內用餐破全球最久紀錄!台商咬牙撐:大門狂被砸
危機是轉機?與其等待疫情結束那天,不如開始學習與病毒共存
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP