宅在家也能線上旅行!台灣人最愛城市巴黎、東京上榜

宅在家也能線上旅行!台灣人最愛城市巴黎、東京上榜 Unsplash by Andrea Maschio。
作者:中央社
日期:2021-06-17

因應武漢肺炎疫情,線上旅遊風潮大增,根據旅遊業者統計,最受台灣旅客歡迎的線上旅遊為巴黎市區、東京表參道、不丹首都定布、香港尖沙咀、曼谷四面佛參拜。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來封鎖邊境已經超過1年,也讓線上旅遊受到民眾歡迎。

旅遊業者KLOOK日前與MyProGuide合作,推出20多條線上旅遊路線,今年5月國內疫情升溫之後,訪問量每週成長超過5倍,其中又以「真人直播導覽」的線上旅行最受歡迎。

取自KLOOK客路。圖/取自KLOOK客路。

KLOOK表示,從5月中雙北進入疫情第3級警戒後,頁面訪問量成長最快的線上旅行路線Top 5,分別為法國巴黎經典、日本東京表參道、不丹首都定布(Thimphu)市區、香港尖沙咀與泰國曼谷四面佛參拜,都是透過真人直播導覽的方式,帶旅客重返熱愛的旅遊景點。

KLOOK說,巴黎線上旅遊會走訪位於第4區、擁有數百年歷史的巴黎市政廳,或是在塞納河上觀賞往來的遊船、探訪2019年因大火毀損、目前正重建中的聖母院。

取自KLOOK客路。圖/取自KLOOK客路。

而不丹的線上旅遊,旅客可以一窺不丹民眾的日常市集與生活娛樂,感受極具歷史特色的接待與不丹風格的建築,搭配中文翻譯的不丹當地導遊也將帶旅客參訪世界知名的札西秋宗喇嘛僧院城堡外觀,了解佛教歷史與僧侶日常,以及那些不丹才有的三五事。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

KLOOK指出,不少民眾都會到泰國的四面佛祈福,而線上旅遊可以透過在地導遊的直播連線、線上參拜或祈福,祈求保佑事業、家庭、財富,健康甚至事事如意,同時有鮮花蠟燭、祈福舞者,花圈到木象等許多祈福套餐可選擇,導遊同時會講解四面佛的歷史與每一面的不同意義,讓旅客除了祈福外更深入了解其背景故事。

本文轉載自2021.06.17「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:旅遊產業
延伸閱讀 延伸閱讀
危機是轉機?與其等待疫情結束那天,不如開始學習與病毒共存
疫情衝擊馬祖觀光,青年推罐裝高粱咖啡找出路
東南亞疫情後經驗借鏡台灣,企業品牌力該從物流開始!
中央社

中央社

中央通訊社是中華民國的國家通訊社。面對數位時代的挑戰,期待運用創新科技,開創大未來。

推薦文章 推薦文章
TOP