真有暖心房東!基隆「暖暖的」餐廳疫情暫歇業,免房租2個月

真有暖心房東!基隆「暖暖的」餐廳疫情暫歇業,免房租2個月 取自暖暖的FB。
作者:聯合新聞網
日期:2021-07-18

今年5月間國內防疫提升到3級警戒時,基隆市暖暖區「暖暖的」餐廳暫時歇業,老闆林聖皓近期才設計料理包和餐點供消費者預約外帶。他的房東上個月就沒收房租,這個月又主動說不用給,林聖皓滿心感動地說,「這種房東哪裡找啊?」網友也稱讚對方是名副其實的「暖暖的房東」。

基隆碧砂漁港附近10多年前有家「河豚很多」餐廳,是林聖皓創業代表作,後來擔任陽明海洋館1樓邦彼洛餐廳餐飲顧問期間,顧好本業之餘,不忘進校園推廣在地食材和品嘗原味料理觀念。2019年6月20日與房東簽約,在暖暖區暖暖街379巷125號1樓開店,店名就叫「暖暖的」。

取自暖暖的FB。圖/取自暖暖的FB。

林聖皓是木工好手,自行採購木材,並把木工器具也運來,靠他的一雙手,花了1個多月的時間完成大部分木作,接著完成進水、排水、電力、排煙、空調等系統,再選購廚房設備、椅子、餐具、餐盤和設計菜單,9月間開始接待熟識的朋友,最後才接其他客人,步上軌道。

去年爆發新冠肺炎疫情後,國內餐飲市場受到衝擊。林聖皓說,去年4月高姓房東就曾減少1個月房租,感覺很窩心。今年5月本土疫情對生意影響更大,考量家人和顧客安全暫時歇業。房東6月就沒收房租,日前又接獲房東LINE訊息「7月份再補貼1個月」,讓他覺得好溫暖。

取自暖暖的FB。圖/取自暖暖的FB。

林聖皓說,暖暖街店面的房租不像台北那麼高,但每個月2萬多元的租金也是筆負擔。近兩個月少了房租,內心壓力瞬間少了好多,很感謝房東先生的幫忙,「這種房東哪裡找啊?我一定會好好顧好他的店面。」

林聖皓在臉書貼文感謝房東,朋友紛紛按讚和大心。有朋友留言,就是要一起度過難關,「好暖心的房東喔」、「打燈籠也找不到呀」、「好佛心的房東」。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

本文轉載自2021.07.18「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:地方旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
想看海!和平島解封推下次玩水券,夏季限定「換換氣」開放預約
地方政府搶推防疫蔬菜箱!「後疫情宅食」讓名產突破地域限制
為何中和有條緬甸街?香料奶茶香中,失根的華新街住民
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP