3張圖看懂台北市的開學分艙法!9月開學國三、高三得到校

3張圖看懂台北市的開學分艙法!9月開學國三、高三得到校 池孟諭攝影。
作者:中央社
攝影:池孟諭
日期:2021-07-19

新學期將至,台北市教育局今天表示,正在研議分艙分流的到校學習方式,初步規劃國三生、高三生將全數到校,但分為實體組與同步組上課;其他年級則輪流到校上課。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,針對9月份開學的準備,教育局長曾燦金說,若仍持續停課,正在研議以防疫泡泡為概念規劃的分艙分流到校學習方式,將徵詢專家及師長意見,預計8月10日前定調。

台北市政府提供。圖/台北市政府提供。

教育局規劃,高中以下學生中,國三生、高三生將全數到校,但分為老師直接授課的實體組與觀看同步直播的同步組,分流在不同教室上課;其他年級則各班分組,輪流到校實體上課、居家上課等。

台北市政府提供。圖/台北市政府提供。

曾燦金說明,國三及高三學生以每組不超過15人為原則;其餘年級學生則以2至3班組成「班群」,各班群再分組輪流到校實體上課,由班群老師協同合作進行教學,各組人數在5至15人以內。

曾燦金強調,這只是若維持停課的初步規劃,政策仍在研議階段,將透過視訊會議徵詢教育夥伴及專家的意見。

台北市政府提供。圖/台北市政府提供。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

教育局表示,到校實體上課將以有基本照顧需求或父母雙方均為第一線防疫人員者為優先,到校生以年級、班級分流,成立防疫隔離圈,規劃活動區域及動線,以確保校內人員最小接觸。

此外,曾燦金表示,補習班人員已造冊1.4萬人並送到教育部審查,待COVID-19疫苗配發下來後就會開始施打。

本文轉載自2021.07.19「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題

關鍵字:政策地方
延伸閱讀 延伸閱讀
北市擴大紓困!柯文哲拍板減租延租、延稅優息4措施
柯文哲投書》大規模群聚感染時公布疫調,恐造成社會恐慌!
疫情重災區如何讓確診數下降?新北靠兩大防疫團隊逆轉局面
中央社

中央社

中央通訊社是中華民國的國家通訊社。面對數位時代的挑戰,期待運用創新科技,開創大未來。

推薦文章 推薦文章
TOP