拚領加碼普發2千現金?嘉義市「遷戶口」人口多1倍!

拚領加碼普發2千現金?嘉義市「遷戶口」人口多1倍! 嘉義市政府提供。
作者:聯合新聞網
日期:2021-08-29

嘉義市長黃敏惠日前宣布配合振興券,加碼普發市民每人2000元,執行細節尚未公布,近期不少人最好奇「現在遷戶籍還來得及嗎?」市府民政處發現,上周三至周五,戶籍遷入嘉市者,比以往平均多1倍;至於設籍的基準點究竟為何時,市府強調「還未定案」。

市府建設處指出,市長出發點希望振興經濟,加碼普發現金的領取資格、執行方式等,內部還在討論中,還未定案,待9月13日議會臨時會提出追加預算,獲通過後再公布細節。

黃敏惠本月24日宣布加碼普發現金,民政處統計,25日有78人將戶籍遷入嘉市、26日有65人、27日有72人,平均每天71人,以往平均每天30人,多出1倍,有微幅增加的情況。

嘉義市政府提供。圖/嘉義市政府提供。

民政處長劉美鳳說,遷戶籍人口確實有比平均上升,不過是否跟普發現金有關,還待觀察、分析,目前針對能領取2000元的設籍基準點,到底從何時起算還沒定案,無法說明民眾若現在將戶籍遷入嘉市,能否保證領得到加碼現金。

嘉市府依設籍26萬多人口計算,加碼發現金約需5億2000多萬元,因去年及前年預算有剩餘,不必舉債或排擠其他預算,黃敏惠日前強調「加發現金最實在、家家戶戶受關懷」,也因以服務業為主的嘉市受疫情衝擊大,欲抓住中央消費券,藉發現金讓民眾挺在地產業,會「拚經濟、發現金、搶商機」。

本文轉載自2021.08.29「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:政策
延伸閱讀 延伸閱讀
人口密度高、跨區就醫民眾多,嘉義市靠三措施解決防疫難題!
遠見大調查》誰是抗疫最佳縣市長?網友好評前三名:侯友宜、盧秀燕、林智堅
台、日年輕人不婚比例增加,日本政府直接發錢提高結婚率!
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP