【22縣市防疫總體檢 X 宜蘭縣長林姿妙】

抗疫娘子軍!宜蘭縣號召防疫婦女隊,女力光輝照亮疫苗中心

抗疫娘子軍!宜蘭縣號召防疫婦女隊,女力光輝照亮疫苗中心 22縣市防疫總體檢-宜蘭縣篇。
作者:城市學
日期:2021-09-09

抗疫如同作戰,各縣市之間,疫情、地理及醫療能量不盡相同,22縣市也各自展現出抗疫獨門招數。今年《遠見》與《城市學》向22縣市邀請,集結各縣市首長向大家陳述至今的防疫作為。三面綠山環抱、東臨遼闊太平洋的宜蘭縣,獨樹一格的景色、美食和溫泉,宛如台北的後花園,帶人遠離都市塵囂,忘卻世俗煩惱。然而面對本土疫情強襲,觀光產業雪崩式衰退,宜蘭縣隨即展開什麼樣的防疫策略因應,提供民眾正確、即時的疫苗資訊,並擴大經濟內需,攜手國人挺過艱困時刻呢?

宜蘭縣縣長林姿妙表示,當國內疫情爆發,縣府立刻號召上百人,投入「社區防疫婦女隊」,完成建置溪北和溪南2座大型疫苗接種中心。並且邀請縣內醫院及合約醫院,七月底前,宜蘭縣疫苗涵蓋率,提前達成中央標準。

另外,宜蘭也考量疫情影響生活各層面,特別設計「今天我要吃這個」網頁,整合優質店家的外帶資訊,讓民眾輕鬆點餐、安心享用!

同時縣府也邀請諮商心理師,進行心理衛教,趕走疫情期間的焦慮和恐慌。

宜蘭縣三大防疫亮點

宜蘭位處雙北一日生活圈內,為防止跨縣市遊客將病毒帶入縣內,曾考慮管制國道,或在各個旅遊景點進行人潮的管制,避免群聚。

宜蘭縣三大防疫亮點。圖/宜蘭縣三大防疫亮點。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

1.國軍金六結營區確診案擴大採檢:針對營區相關287人擴大以核酸檢驗(PCR)篩檢,結果都是陰性。

2.微解封期間仍維持風景區開放禁令:避免觀光人潮群聚,縣府針對各個風景區進行人流控管。

3.幫助奧運選手下水訓練:奧運划船選手黃義婷將參加東京奧運,但過去在3級警戒期間無法下水練習,經微解封提出防疫計畫後,宜蘭縣政府14日終於讓她在冬山河為賽事做最後衝刺練習。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:競爭力政策
延伸閱讀 延伸閱讀
遠見大調查》誰是抗疫最佳縣市長?網友好評前三名:侯友宜、盧秀燕、林智堅
中秋有肉烤?全台停辦禁止活動一次看,這些縣市只能自家烤肉
被遺忘的人間仙境!茶籽堂趙文豪復興南澳社區,把文化種回來
推薦文章 推薦文章
TOP