iPhone13官網買最好?蘋果升級2功能有感,達人加碼曝購買祕訣

iPhone13官網買最好?蘋果升級2功能有感,達人加碼曝購買祕訣 圖/iPhone 13。取自蘋果(Apple)官網。
作者:城市學
日期:2021-09-15

蘋果(Apple)於台灣時間15日凌晨1時舉行秋季發表會,公開第9代iPad、第6代iPad mini、Apple Watch Series 7,以及萬眾矚目的iPhone 13系列。

說到iPhone 13,不少人對外型設計感到納悶,因為它與前一代機型、螢幕尺寸如出一轍,僅劉海面積縮小20%、主鏡頭採對角線排列等些許差異,不過這只是表面,功能上iPhone 13其實有2大升級。

iPhone 13。取自蘋果(Apple)官網。圖/iPhone 13。取自蘋果(Apple)官網。

續航力有感

雖然iPhone 13跟iPhone 12一樣,螢幕尺寸為6.1吋,擁有1200萬像素雙鏡頭、IP68防水防塵,但處理器上,iPhone 13升級成A15晶片,據說會比競爭對手的處理器,提升約50%運算效能,顯示效能也提高30%,但是不是真的,還是得實機出貨才可得知。

另外仔細感受一下,iPhone 13機體重量略為增加,應是電池較大所致,續航力自然更強,相比下可得知:

iPhone 13 Mini、iPhone 13 Pro較前一代提升約1.5小時。

iPhone 13、iPhone 13 Pro Max則較前一代提升約2.5小時。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

容量大升級

此次iPhone 13、iPhone 13 Mini不再有64GB選項可選,最小容量從128GB起跳。不過iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max仍保有128GB、256GB、512GB選項,最大的亮點是多出首見1TB容量,創下有史以來iPhone的最大紀錄,非常適合愛用手機記錄生活、拍攝影片,或患有「容量恐懼症」的人。

哪裡買才最好?

iPhone 13系列預計本周五(9月17日)晚間8點起預購,24日正式發售。PTT有鄉民因此好奇「官網訂購還是(蘋果)直營店排隊訂購,哪一個會比較快拿到新產品呢?還是我大中華電信(指電信公司)最快呢?」

此文一出,網友幾乎一面倒力推蘋果官網,理由是:

「電信(業者)都超慢的」

「絕對官網,沒人綁機了」

「綁約不但慢而且電信商還會硬塞你用不到的」

「2021還綁機等電信商別笑死人」

「實際到貨時間會比預計的快幾天」

不過由於iPhone 13還未開放,所以以官網預購新iPad為例,目前該產品暫時無法到「蘋果直營店」取貨。

但有老司機傳授祕訣,表示「印象中直營店在發售後前幾天都只會開放給官網取貨,要過一陣子才會有現貨。可以每天刷官網碰運氣看有沒有現場取貨(蘋果直營店)的庫存。」

取自蘋果(Apple)官網。圖/取自蘋果(Apple)官網。

iPhone 13各系列最低價

iPhone 13 mini 128GB 2萬2900元起;iPhone 13 128GB 2萬5900元起

iPhone 13 Pro 128GB 3萬2900元起;iPhone 13 Pro Max 3萬6900元起

iPhone舊機降價崛起

隨著新機問世,蘋果同步下架iPhone 12 Pro以及Pro Max及iPhone 11 256 GB版本,官網不再販售外,不少人開始關注舊機型的降價幅度,想趁這個好機會入手便宜iPhone,下面一張圖讓你砍價有感。

《城市學》製表。圖/《城市學》製表。

《城市學》製表。圖/《城市學》製表。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:趨勢產業
延伸閱讀 延伸閱讀
口罩障礙難突破,iPhone 13 極有可能回歸指紋辨識?
今年你買得起iPhone13嗎?回顧2020超殘酷「各縣市薪水比較」
除了支援5G,你也該注意iPhone12的光學雷達掃描儀
推薦文章 推薦文章
TOP